Мы выбираем, нас выбирают

Мы выбираем, нас выбирают

В соседнем вольере расположились кошки разных пород. Главное условие сожительства – отсутствие конфликтов. 

Среди хвостатых замечаю гладкошерстную абиссинку. Это древняя порода, некоторые называют ее представителей кошками фараона, так как происхождение вида уходит корнями именно в то далекое время. А с простыми людьми она уживается?

 – Добрая и ласковая, – подтверждает Тимур Файзиев. – Но тем, кто хочет завести абиссинца, я бы посоветовал, чтобы котенок выбрал хозяина сам: подошел, залез на колени или как-то по-другому показал свое расположение. Если же взять котенка, который просто приглянется, то может быть нелегко. 

А вот кошка с очень коротким хвостиком. Это курильский бобтейл. Такую встретишь нечасто. Представители этой породы активны, а также отличные рыболовы. Соответственно, и лакомиться рыбой они тоже любят. 

На лавке разместился один из самых пушистых обитателей выставки – кот Максим породы норвежская лесная. По словам специалиста, чтобы вычесать питомца, приходится подключать несколько человек. А делать это нужно два раза в неделю: один раз расческой, один раз пуходеркой. Остается пожелать терпения владельцам. 

Ну и, конечно, невозможно выйти из вольера, не полюбовавшись бенгалами. Помимо яркой внешности, природа наградила этих созданий непростым характером.

– Они своенравны и требовательны, – говорит ветеринар. – Эта кошка добивается своего. Вот Валенсия, например, контактная и добрая. Но если ей что-то не нравится, она будет отстаивать свою позицию. 

Материалы по теме

Мягкие, пушистые и с характером. Что ни кошка, то индивидуальность

Выставка «Федерация кошек» расположилась в КДЦ «Молодежный». В числе питомцев, которыми можно полюбоваться и погладить, мейн-куны, сфинксы, шотландцы, бенгалы и другие милые и забавные создания. Особый восторг они вызывают у юных орчан. Но и взрослые с удовольствием фотографируются с мурлыками на руках. Корреспондент «ОХ» смешался с посетителями выставки. Первыми внимание привлекли...

Амбиция победила

В Оренбурге состоялась региональная выставка собак «Серебряная лапа – 2019», участие в которой приняли питомцы наших земляков. По итогам первое место присудили шотландскому терьеру, хозяйка которого орчанка М. Рассказова.Маррунг Амбиция (так собаку зовут по родословной), или просто Беся, является опытным участником выставок самого разного уровня. На ее счету не одно...

«Статуэтки» перед камерами

Там, где живут сфинксы, фотосессии, кажется, не заканчиваются. Удивительно, но эти кошки лучше всех позируют перед камерами. Грациозные «статуэтки» усаживаются в ряд и с любопытством вглядываются в объективы. Как и все, кто не разбирается в особенностях породы, я могу отличить этих кошек друг от друга, только если они будут разного цвета....

Мы выбираем, нас выбирают

В соседнем вольере расположились кошки разных пород. Главное условие сожительства – отсутствие конфликтов. Среди хвостатых замечаю гладкошерстную абиссинку. Это древняя порода, некоторые называют ее представителей кошками фараона, так как происхождение вида уходит корнями именно в то далекое время. А с простыми людьми она уживается? – Добрая и ласковая, – подтверждает Тимур Файзиев....

Обсудить материал

Комментарии