Мягкие, пушистые и с характером. Что ни кошка, то индивидуальность

Мягкие, пушистые и с характером. Что ни кошка, то индивидуальность

Выставка «Федерация кошек» расположилась в КДЦ «Молодежный». В числе питомцев, которыми можно полюбоваться и погладить, мейн-куны, сфинксы, шотландцы, бенгалы и другие милые и забавные создания. Особый восторг они вызывают у юных орчан. Но и взрослые с удовольствием фотографируются с мурлыками на руках. Корреспондент «ОХ» смешался с посетителями выставки. 

Первыми внимание привлекли мейн-куны. Этих кошек сложно не заметить. Пушистые великаны вальяжно разлеглись в своих корзинах, соединенных в мощную устойчивую конструкцию. Она прошла проверку на прочность. А вот предыдущие домики не выдержали тяжеловесов и сломались. Вид у мейн-кунов более чем внушительный. Даже погладить боязно. Но, оказалось, эти коты совсем не против ласки. 

С питомцами меня познакомил администратор выставки – ветеринар Т. Файзиев. Он рассказал, что в этом вольере представлены разные типы породы разного возраста и окраса. У каждого свои внешние особенности. Красоту и мощь больших кошек по традиции показывают, вытягивая их в длину. 

Мейн-кун – порода, сформировавшаяся под воздействием сурового климата. Современные представители живут в домашнем тепле. Завести такого крупного питомца в квартире решится не каждый. Потенциальным хозяевам нужно быть готовыми к тщательному правильному уходу и кормлению, а также к соизмерению габаритов питомца с площадью своего жилья. 

Из пушистой команды особое впечатление на меня произвела персиково-рыжая Марта с мощными лапами. К слову, мягкой и пушистой малышке всего восемь месяцев.

– Я ее называю жидкой кошкой, потому что она прямо-таки вытекает из рук, – шутит Тимур. 

– А вот это у нас Генрих, – продолжает знакомство ветеринар. – На вид этот большой кот суровый, но на самом деле трусишка. Когда его пытаешься погладить, он начинает сторониться. Тем не менее ласка ему нужна. Он может заревновать, если кому-то другому достанется больше внимания. 

Генрих невзлюбил кошечку, которая в итоге не живет в общем вольере. Зато она гордо носит звание королевы зала и встречает посетителей у входа. 

Итак, меня убедили, что в подавляющем большинстве мейн-куны дружелюбны и контактны. Но нужно учитывать, что у каждого питомца свой особенный характер. 

Материалы по теме

Мягкие, пушистые и с характером. Что ни кошка, то индивидуальность

Выставка «Федерация кошек» расположилась в КДЦ «Молодежный». В числе питомцев, которыми можно полюбоваться и погладить, мейн-куны, сфинксы, шотландцы, бенгалы и другие милые и забавные создания. Особый восторг они вызывают у юных орчан. Но и взрослые с удовольствием фотографируются с мурлыками на руках. Корреспондент «ОХ» смешался с посетителями выставки. Первыми внимание привлекли...

Амбиция победила

В Оренбурге состоялась региональная выставка собак «Серебряная лапа – 2019», участие в которой приняли питомцы наших земляков. По итогам первое место присудили шотландскому терьеру, хозяйка которого орчанка М. Рассказова.Маррунг Амбиция (так собаку зовут по родословной), или просто Беся, является опытным участником выставок самого разного уровня. На ее счету не одно...

«Статуэтки» перед камерами

Там, где живут сфинксы, фотосессии, кажется, не заканчиваются. Удивительно, но эти кошки лучше всех позируют перед камерами. Грациозные «статуэтки» усаживаются в ряд и с любопытством вглядываются в объективы. Как и все, кто не разбирается в особенностях породы, я могу отличить этих кошек друг от друга, только если они будут разного цвета....

Мы выбираем, нас выбирают

В соседнем вольере расположились кошки разных пород. Главное условие сожительства – отсутствие конфликтов. Среди хвостатых замечаю гладкошерстную абиссинку. Это древняя порода, некоторые называют ее представителей кошками фараона, так как происхождение вида уходит корнями именно в то далекое время. А с простыми людьми она уживается? – Добрая и ласковая, – подтверждает Тимур Файзиев....

Обсудить материал

Комментарии