Улыбка на лице – результат налицо

Улыбка на лице – результат налицо

В нашем городе есть не только высококлассные стоматологи, но и настоящие виртуозы, способные кардинально изменить образ человека. Ортодонт клиники «Дантист» Н. Кирсанова уже 22 года профессионально занимается эстетикой зубов и делает пациентам голливудские улыбки. 

У Нины Владимировны десятки дипломов, сертификатов, медалей. Есть даже орден «За заслуги перед стоматологией» второй степени, выданный Стоматологической ассоциацией России. Ее задача как врача – создать людям психологический комфорт, избавив от ортодонтических патологий: зубочелюстных аномалий, окклюзии, то есть неправильного смыкания зубов, и деформации конфигураций зубных рядов. 

 – Ортодонтическая коррекция очень актуальна сегодня, поскольку проблем с неправильным расположением зубов достаточно много, – рассказывает Н. Кирсанова. – Стоматология вообще и ортодонтия в частности шагнули далеко вперед, а благодаря достижениям науки появились современные инновационные методики диагностики и лечения. 

Речь идет, конечно, об установке несъемной ортодонтической техники – брекетов как инструментов для лечения зубочелюстных аномалий. Потребуется время, но результат у пациентов налицо. 

У Нины Владимировны в компьютере целый архив поэтапных фотографий. Вот что было – вот как стало. 

 – Сроки лечения разные, все зависит от патологии, – поясняет она. – Если мы идем к хорошему результату, то должны затратить время. Мало установить ортодонтическую аппаратуру, человеку дадут и дополнительное домашнее задание, помимо гигиены полости рта. Это, например, ношение специальных резиновых тяг, которые обеспечат до  50 процентов эффекта от лечения. Насколько прилежно пациент будет исполнять все рекомендации, делать специальные упражнения, настолько быстро и качественно они помогут. Обучение всегда идет вместе с лечением. 

Стоматологи работают в команде, поскольку может понадобиться лечение кариеса, удаление, наращивание, помощь пародонтолога. Возраст влияет как на продолжительность лечения, так и на его возможности. Чем старше человек, тем меньше вариантов коррекции. В среднем к специалисту обращаются 70 – 80 новых пациентов в год, после лечения они наблюдаются несколько лет. Чаще всего среди них дети, подростки, молодежь.

– На заре карьеры я начинала  с детской терапии, – рассказывает Нина Владимировна. – Ортодонт должен пройти с нуля детскую стоматологию, ведь если не знать ни сроков прорезывания зубов, ни специфики работы, то только по учебнику ничего сделать не получится. Нужны навыки, практика, опыт. В период смены зубов у детей лечение проводится съемными аппаратами – пластинчатыми и двучелюстными. Заниматься исправлением проблем в детстве и гораздо дешевле, но обращаться нужно не сколько рано, сколько своевременно. Кто из родителей хочет заметить проблемы у ребенка, тот их заметит, просто заглянув ему в рот. Если в этот возрастной период взрослые могут помочь своему ребенку, то он обязательно скажет спасибо.

Материалы по теме

Улыбка на лице – результат налицо

В нашем городе есть не только высококлассные стоматологи, но и настоящие виртуозы, способные кардинально изменить образ человека. Ортодонт клиники «Дантист» Н. Кирсанова уже 22 года профессионально занимается эстетикой зубов и делает пациентам голливудские улыбки. У Нины Владимировны десятки дипломов, сертификатов, медалей. Есть даже орден «За заслуги перед стоматологией» второй степени, выданный...

Брекеты требуют эстетики

Руководители клиники «Дантист» вкладывают приличные средства в обучение стоматологов. Н. Кирсанова постоянно повышает квалификацию. В России есть несколько обучающих баз, коллеги занимаются на кафедрах при институтах, медцентрах, посещают зарубежные лекции, съезды ортодонтов. Аппаратура меняется, привычные модели усовершенствуются, разрабатываются более современные, улучшается механика, снижается трение. Только в создании линейки брекетов принимают участие...

Старшее поколение сегодня при зубах

Хирургический кабинет стоматологической поликлиники на улице Красной сравнивают с мартеновским цехом. Будни хирургов государственной больницы действительно схожи с горячим производством из-за огромного потока пациентов, которым необходима срочная помощь. Цель медицинских манипуляций одна – избавить пациента от боли и страданий. Стоматолог-хирург видит самые запущенные случаи, которые возникают из-за страха людей перед посещением...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения