Место гендиректора пока вакантно. Руководителя ЮУМЗ так и не назначили

Место гендиректора пока вакантно. Руководителя ЮУМЗ так и не назначили

Позавчера на ЮУМЗ состоялось рабочее совещание с представителями собственника, а также правительства области, администрации города и другими заинтересованными лицами. На него были приглашены и журналисты, которые предполагали, что им представят нового генерального директора завода. Однако знакомство не состоялось.

За стол переговоров сели министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области Н. Безбородова, ее заместитель С. Липаткин, глава города А. Одинцов, его заместитель по финансово-экономической политике Е. Свиненкова, заместитель генерального директора ООО «УК «РэйлТрансХолдинг», в состав которого входит МК «ОРМЕТО-ЮУМЗ», А. Коленков, представители Газпромбанка. 

Среди присутствующих был замечен и экс-руководитель завода А. Сарбаш, который возглавлял предприятие в 2015 – 2016 годах, а позднее занял пост заместителя генерального директора по производству и капитальному строительству компании «РэйлТрансХолдинг». По предположениям, возглавить завод должен именно он.

Открывая совещание в присутствии журналистов, Александр Коленков был немногословен. Он напомнил, что в декабре прошлого года на ЮУМЗ была введена процедура наблюдения. А затем сообщил о том, что цель встречи – выработать направления выхода из сложившейся ситуации. Иными словами, для представителей СМИ организовали протокольную съемку, которая длилась не больше трех минут, а затем попросили удалиться, пообещав, что по результатам совещания журналисты получат пресс-релиз. Однако, о чем конкретно шла речь за закрытыми дверями, узнать так и не удалось.

Как рассказал «ОХ» глава города А. Одинцов, по результатам совещания в Москве на уровне руководства Газпромбанка должна состояться встреча, где будут определены дальнейшие шаги.

– На заводе сейчас готовят анализ по пакету заказов, прорабатывают ситуацию по необходимости объема инвестиций. Эта информация должна быть представлена в Газпромбанк. Только после этого будет приниматься решение. Что касается назначения нового генерального директора, то нам его не представили, но пообещали, что в течение недели этот вопрос будет решен. Как только это произойдет, будем общаться с генеральным директором предметно. После этого дам более конкретные комментарии, – пообещал Андрей Викторович.

Справка «ОХ»

Большая часть работников ЮУМЗ продолжает находиться в простое, который продлили до 18 марта.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения