Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Прилетит вдруг волшебник…

Пожалуй, не было ни одного человека, в детстве которого не присутствовала бы песенка с этими словами, которую знали и пели все независимо от возраста, потому как она сама по себе хорошая, добрая и, что самое главное, отвечала основным запросам того времени. 

Сегодняшние дети слушают уже иные песни, но та, нашего детства, нисколько не забывается, а только наполняется дополнительным смыслом и сюжетами в сегодняшних реалиях, потому как надеяться зачастую приходится именно на чудо или на «властного» волшебника. 

Недавно с очередным рабочим визитом наш город посетил губернатор Ю. Берг. Его орчане прекрасно помнят, так как многими хорошими, знаковыми делами отметился Юрий Александрович, будучи главой города. В том числе оперативным решением текущих вопросов городского хозяйствования и не менее нужных вопросов завтрашнего дня, ближайшей перспективы. И как-то грустно становится от того, что понимаешь: те времена давно минули. А сейчас если подобное и происходит, то только после таких вот губернаторских визитов.

Всё меньше жителей остаётся в городе, вакансии промышленных предприятий сжимаются, как шагреневая кожа. Молодёжь, не видя применения себя здесь, выбирает вузы больших городов. Но Орск живёт, и городская инфраструктура требует постоянного внимания. Перефразируя выражение о невозможности в погодных явлениях, можно сказать, что такой колеи на городских дорогах орчане не помнят. Таких снежных завалов на обочинах проспектов, ледяных тротуаров, высокой колейности параллельных проспекту Ленина дорог, заваленных снегом выходов на тротуары пешеходных переходов, обледенелых трамвайных остановок, неверное, в городе не было никогда. 

Регулярно утром, ожидая на остановке «Улица Советская» муниципальную «тройку», вижу градоначальника, спешащего на работу. Специально обращал внимание, что иногда служебное авто сворачивает с улицы Советской на улицу Шевченко. Видимо, идёт утренний мониторинг дорог и города в целом. Но где же результат?

Автомобилисты знают, что на трассах отдельные участки, обслуживаемые конкретными фирмами, обозначены аншлагами, где указываются фирма, фамилия ответственного мастера и рабочий телефон. Страна должна знать своих героев. Может, такие аншлаги пора выставлять и в городе? 

Кто, к примеру, отвечает за пешеходный переход и пятачок трамвайной остановки на улице Нефтяников? В субботу пошёл в баню на улице Кутузова. При переходе с чётной стороны проспекта к ДК нефтехимиков был поражён состоянием перехода и этого самого пятачка. А это ведь центр города! Там пора вешать тревожную кнопку для вызова ответственного лица. 

Как рассказывал по телевизору один товарищ, жизнь состоит из тёмных и светлых полос. Живёшь и думаешь: вот всё плохо, предел настоящий. Тут начинается новая полоса, глядь, а старая, оказывается, вроде и ничего была, светлая даже по сравнению с текущей. Пишу и размышляю: вспомнят в администрации про социальное партнёрство, месячник, субботник, а там и весна... Утром ждёшь идущего по расписанию муниципального автобуса, поздороваешься с водителем и со ставшими уже знакомыми постоянными попутчиками, доберёшься вовремя до родного, динамично развивающегося завода... Настоящее счастье!

Обсудить материал

Комментарии