Все решает комиссия

Каким образом признать дом непригодным для проживания? У нас с каждым годом увеличиваются трещины в стенах и на потолке. Протекает крыша, от этого постоянная сырость, появляется плесень.

Ж. Алтуфьева. 

Т. Губернская, помощник прокурора Советского района Орска: 

– Согласно законодательству, органом, к компетенции которого относится признание помещения непригодным для проживания граждан, а также многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, является межведомственная комиссия, создаваемая в зависимости от принадлежности жилого дома к соответствующему жилищному фонду федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления. 

Комиссия на основании заявления собственника помещения, федерального органа исполнительной власти, осуществляющего полномочия собственника в отношении оцениваемого имущества, правообладателя проводит оценку соответствия помещения установленным требованиям и принимает решение о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Решение соответствующего органа, заключение могут быть обжалованы заинтересованными лицами в судебном порядке. Кроме того, Вы можете обратиться в прокуратуру по месту своего проживания с жалобой на бездействие должностных лиц.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения