Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

К шиншиллам нужен бережный подход

К шиншиллам нужен бережный подход

Шиншиллы, грызуны небольшого размера с необычным названием, не такая уж большая редкость сегодня. Их держат в квартирах, однако заведет такого питомца далеко не каждый. Существует множество нюансов, о которых потенциальным хозяевам нужно узнать прежде, чем приобрести малышей. 

Г. Сердюкова держит шиншилл несколько лет. Ей они нравятся, потому все хлопоты ей в радость. Животное нужно брать только тогда, когда оно тебе действительно по душе, считает Галина. 

В уходе за шиншиллами все нужно делать правильно, в том числе аккуратно и определенным образом брать в руки. В Интернете об этом пишут, а также есть много других рекомендаций по уходу за этими животными. Важно не повредить красивую мягкую шерстку. 

К хозяину шиншиллу можно приучить осторожно и постепенно. 

Питомцы Галины живут в специальных больших клетках, обустроенных для их комфорта. Чтобы накормить шиншилл, нужно к этому подготовиться. Хозяйка сушит для питомцев морковь и яблоки, определенные листья, заготавливает веточки. Также в рационе пушистых малышей специальный корм. Грызунам важно иметь возможность что-то грызть, чтобы стачивать зубы, иначе они начнут портить все вокруг. 

Особый момент ухода – купание, для которого используется специальный вулканический песок, который нужно приобрести заранее. 

С шиншиллами нужно обращаться бережно и осторожно. 

Фото из личного архива хозяйки

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.