Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Временным губернатором стал экс-руководитель «Т Плюс»

Временным губернатором стал экс-руководитель «Т Плюс»

Полномочный представитель президента в Приволжском федеральном округе И. Комаров представил временно исполняющего обязанности губернатора Оренбуржья Д. Паслера. 

Накануне действующий губернатор Ю. Берг обратился к президенту РФ с прошением об отставке. Комментируя свое решение, он сказал: 

 – С 2010 года я руководил регионом, который является для меня родным. Здесь живу и остаюсь жить я, мои дети и внуки. В первую очередь хочу поблагодарить вас, уважаемые земляки, за доверие, которое вы оказали мне на выборах губернатора пять лет назад, а также за колоссальную поддержку в любых начинаниях, направленных на благо людей. Задачи перед Оренбургской областью стоят амбициозные. В этом году мы приступили к реализации 11 национальных проектов, которые охватывают все сферы жизни людей. До единого дня голосования остается еще достаточно времени, чтобы новому руководителю доказать оренбуржцам свою эффективность. Решение, безусловно, примут жители Оренбургской области в единый день голосования 8 сентября. 

Как пишут некоторые СМИ, на отставку 65-летнего губернатора повлияли коррупционные скандалы, связанные с окружением экс-главы Оренбургской области. 

– Арест министров областного правительства, главы Оренбурга, ряд уголовных дел и обысков не могли пройти бесследно, даже несмотря на то, что Берга сложно отнести к слабым губернаторам, – высказался один из политологов. 

– Задачи, которые предстоит решать новому руководству, четко обозначены в национальных проектах, – заявила Е. Афанасьева, член Совета Федерации от нашего региона.

– Выборы губернатора как раз и будут оценкой проводимой политики региональных властей, – отмечают местные депутаты. 

– Мне жаль, что Юрий Берг ушел в отставку, – сказал в беседе депутат горсовета и председатель комиссии по бюджету И. Битнер. 

– Тема отставки была на устах общественности в течение года, – прокомментировал «ОХ» события в областном правительстве депутат Орского городского Совета П. Коровин. – Обновления проходят во всех регионах. И отставка не стала новостью. Насколько мне известно, битву за нашу область вели несколько кланов, финансовых групп. И временный исполняющий обязанности главы региона был в списках не первым. Предстоит понять, в чьих интересах он будет работать: в интересах «Т Плюс» или жителей области. 

40-летний руководитель энергетической компании Д. Паслер был назначен губернатором в минувший четверг. Он коренной уралец и 4 года возглавлял правительство Свердловской области.

Кстати, в ноябре 2018-го Паслер вместе с Бергом открывал Сорочинскую и Новосергиевскую СЭС. Они встречались и раньше.

Обсудить материал

Комментарии