Кто сможет поправить здоровье в «Руси»?

В Оренбурге есть Реабилитационный центр «Русь» для сотрудников правоохранительных органов. А могут ли там поправить здоровье члены их семей, в частности родители-пенсионеры? Что входит в курс реабилитации? 

Сергей Иванович. 

Как сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области, в этом году круг льготников, имеющих право на реабилитацию в областном Реабилитационно-оздоровительном центре «Русь», расширен. Курс оздоровления теперь могут пройти родители и вдовы (вдовцы) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, войск национальной гвардии, Государственной противопожарной службы, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы, погибших или умерших при исполнении обязанностей военной службы или служебных обязанностей. Эта мера поддержки предоставляется женщинам, достигшим возраста 55 лет, мужчинам – 60 лет или ранее этого возраста при установлении страховой пенсии по старости.

Курс реабилитации продолжительностью в 21 день включает медикаментозную терапию в виде поддерживающей восстановительной терапии, лечебный и механический массаж, физкультурно-оздоровительные мероприятия, диетотерапию, психологическое консультирование. 

В зависимости от индивидуальных показаний получатели услуг пользуются спелеошахтой, грязе- и водолечебницей, комнатой психологической разгрузки. Для них организуются музыкальные и спортивные занятия. Кроме того, отдыхающим предлагается разнообразная культурная программа. Каждый день в «Руси» проводятся развлекательные мероприятия: выступают самодеятельные артисты, творческие коллективы, организуются выезды на экскурсии. 

Реабилитационные услуги предоставляются при наличии заключения лечебно-профилактического учреждения о состоянии здоровья и отсутствии медицинских противопоказаний для получения реабилитационных услуг. 

Для оформления заключения следует обращаться к лечащему врачу, для регистрации в качестве нуждающегося в получении реабилитационных услуг – в Комплексный центр социального обслуживания населения по месту жительства с документами: паспортом, справкой медицинского учреждения (форма № 070/у) и документом, подтверждающим статус льготной категории.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения