Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

«Покой нам только снится»

«Покой нам только снится»

Дорогая редакция «Орской хроники»! Мы, жители дома № 26 по ул. Московской, во-первых, обеспокоены тем, в каком состоянии находится улица Московская на участке от проспекта Ленина до улицы Кутузова с правой стороны. Тротуар для пешеходов не ремонтировался лет 50, а ведь по нему идут люди в больницы. У нас в городе ведется ремонт дорог, а пешеходные тротуары совсем запущенные!

Во-вторых, мы хотим обратить внимание на газоны. Они превратились в стоянки для автомобилей! Навряд ли весной на них вырастет трава и зацветут одуванчики. Жители некоторых домов по ул. Московской уже стали класть старые баллоны на газоны, тем самым спасая их от автомобилей.

А теперь хотелось бы обратить внимание на дом № 26 по ул. Московской, в котором мы живем. В 2019 году ему исполняется 60 лет,  находится он в плачевном состоянии по сравнению с соседними домами: трещины, обвалившаяся штукатурка, нет желоба на крыше, сливных труб. Неоднократно обращались в управляющую организацию, чтобы привели наш дом в надлежащее состояние, оставляли заявки, но с их стороны никаких действий не было. Закончилось все обещаниями и разговорами о том, что у нас нет на счете денег, хотя у жильцов нашего дома нет задолженности по квартплате.

Еще в октябре 2017 года согласно плану работ по текущему ремонту должны были сменить деревянные окна на ПВХ, но увы… Объяснили, что эти работы будут выполнены в рамках капремонта в 2019 году. А ремонт фасада дома почему-то не входит в план капремонта.

Перед нашим домом со стороны улицы Московской на протяжении нескольких лет стоит засохший карагач, с которого летом летят к нам в окна насекомые. Дополняет неприглядную картину соседство с магазином алкогольных напитков, и, как следствие, пустые бутылки, пакеты валяются в палисаднике перед нашим домом. Весь этот мусор, которого становится все больше, некому убирать!

А еще рядом находится мастерская по ремонту автомобилей, поэтому машины паркуются не только там, но и у нас во дворе. В общем, покой нам только снится. Очень надеемся, что перечисленные проблемы будут решены.

Л. Чистякова.

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.