О. Черкасов: «Выходили как на последний бой»

О. Черкасов: «Выходили как на последний бой»

Во Дворце спорта «Юбилейный» прошла традиционная встреча ХК «Южный Урал» с болельщиками, посвященная окончанию чемпионата Высшей хоккейной лиги. 

В мероприятии приняли участие генеральный директор клуба О. Пивунов, главный тренер О. Черкасов и игроки «Южного Урала».

Открывая встречу, О. Пивунов отметил, что в прошедшем сезоне команда выполнила задачу-минимум: «Южный Урал» занял 16 место в регулярном чемпионате ВХЛ, вышел в плей-офф, но дальше продвинуться не смог. 

Главный тренер О. Черкасов заявил, что начало чемпионата не заладилось, на это были определенные причины. Как могли, с ними боролись, пришлось даже перекраивать, усиливать состав. Постепенно стали набирать очки – в итоге запрыгнули в последний вагон. 

По словам Черкасова, случайных игроков не было – все старались.

– Рад за парней, благодарен за то, что они выполнили первую задачу – попали в число 16 сильнейших клубов ВХЛ, – отметил Олег Васильевич. – Было очень нелегко, выходили как на последний бой. 

В то же время главный тренер признал, что в ряде игр не хватало мастерства, фарта, тем не менее концовку чемпионата провели ударно. 

Болельщики поинтересовались, кто из хоккеистов продолжит игру в новом сезоне. О. Пивунов назвал этот вопрос неэтичным, поскольку контракты с игроками еще не истекли (они заключены до 30 апреля). Известно только, что по семейным обстоятельствам покинул команду А. Куршук. Руководство выразило ему благодарность и пожелало новых успехов. Скорее всего, не вернется в клуб Д. Фахрутдинов. 

Касались на встрече и дальнейшей судьбы ХК «Южный Урал»: не отразится ли на нем уход Берга с поста губернатора и какова позиция врио главы региона Д. Паслера? О. Пивунов напомнил слова Дениса Владимировича на открытии «Кубка Третьяка в Орске» о том, что хоккей в области будут развивать и поддерживать. Надо полагать, это касается и «Южного Урала». 

«ОХ» поинтересовалась, что, кроме хоккея, интересует игроков.

– На гитаре вроде не играю, монеты не собираю, – ответил Д. Марченков. – Тренировки, поездки отнимают много времени, поэтому если выдаются свободные минуты, то провожу их с семьей. 

А О. Пивунов, как выяснилось, любит смотреть сериалы. При этом кто-то из болельщиков вспомнил, что хоккеисты вместе с руководством клуба ходили на спектакль в орский драмтеатр и остались довольны. Возможно, это станет традицией. 

На вопрос, нарушают ли игроки дисциплину и какую несут ответственность, главный тренер сообщил, что это внутренние вопросы и огласке они не подлежат. 

В конце встречи болельщики взяли автографы у хоккеистов. Последние расписались прямо на календарях. А двум девушкам вручили хоккейные свитера за активное участие в конкурсах, проводимых клубом.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения