Чирлидеры подарили городу спортивный праздник

Чирлидеры подарили городу спортивный праздник Чирлидеры подарили городу спортивный праздник Чирлидеры подарили городу спортивный праздник Чирлидеры подарили городу спортивный праздник Чирлидеры подарили городу спортивный праздник Чирлидеры подарили городу спортивный праздник Чирлидеры подарили городу спортивный праздник Чирлидеры подарили городу спортивный праздник

Вчера, несмотря на воскресенье, в школе № 4 было многолюдно. Орчане от мала до велика устремились в спортзал учебного заведения, чтобы принять участие в празднике спорта, организованном Федерацией чирлидинга. 

Мероприятие в нашем городе проходило в третий раз и собрало более 130 участниц, самым юным из которых нет и пяти лет. Поддержать спортсменок приходили целыми семьями. Папы, мамы и даже дедушки с бабушками с нетерпением ждали начала праздника. 

Открыла фестиваль Е. Запорожская, заместитель главы города по социальной политике. 

– Сегодня – Всемирный день здоровья. Знаменательно, что именно в этот день мы проводим соревнования по чирлидингу. Ведь чирлидинг – это не только вид спорта, но и красота, грация и здоровье. Хочу поблагодарить всех тренеров и родителей, которые поддерживают детей, чтобы они росли здоровыми и красивыми, – сказала она. 

То, что фестиваль чирлидинга является одним из самых ярких и красочных спортивных праздников, отметил и председатель горспорттуркомитета С. Ротмистров, который выразил уверенность, что с каждым годом число его участников будет только расти. 

И в его словах не приходится сомневаться. Красивые, стройные, в ярких спортивных костюмах участницы фестиваля символизировали собой грацию и здоровье. Гибкие, артистичные – ими просто невозможно не любоваться. 

Девчонки соревновались как командно, так и парно. «Фиксики», «Матрешки», «Апельсинки», «Супердевочки»… Соревнования длились более трех часов, а оценивали выступающих специалисты не только из Орска, но и из Оренбурга, которые с трудом разместились за двумя судейскими столами. Чтобы поддержать девчонок, спортивную форму надели и мамы юных спортсменок, показав себя во флешмобе. Как знак благодарности и искренней любви завершающим аккордом праздника стала песня участниц «Мама». 

Команды-победители получили медали и грамоты. Кроме того, семь участниц были отмечены специальными призами в номинациях «Лучший капитан», «Самая гибкая», «Самая артистичная» и других.

Теперь орским чирлидерам предстоит защищать честь города на областных соревнованиях, которые пройдут 14 апреля в спорткомплексе «Олимпийский» в Оренбурге.

Кстати 

Возглавляет Федерацию чирлидинга в Орске председатель городского совета женщин И. Панаистова.

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения