Бардак в платежках надоел... Кто остановит беспредел?

Бардак в платежках надоел... Кто остановит беспредел?

Вакханалия с коммунальными квитанциями продолжается. То там, то здесь орчане не могут добиться справедливости. Одним энергосбыт выставляет запредельные счета за ОДН по электричеству, другим приходят квитанции от двух управляющих компаний, третьим присылают две квитанции на оплату одних и тех же услуг, поскольку дом угловой и имеет два адреса. Периодически кто-то обнаруживает у себя еще одного непонятно откуда взявшегося жильца, а то счет приходит вообще на покойника. Кто, по-вашему, должен положить этому конец и разобраться в коммунальном беспределе?


Предлагаем 4 варианта ответа (можете выбрать один из пунктов в традиционном недельном голосовании или высказать свое особое мнение в обсуждении темы). 

1. Глава города, на то он и глава.
2. Прокуратура, руководствуясь публикациями в СМИ.
3. Орчане сами должны добиваться правды.
4. Все как-нибудь само устаканится, нужно время.

Выскажите свою точку зрения по телефону 26-63-60, в СМС на номер 8-987-344-65-54, в обсуждении этого материала на www.hron.ru или пришлите свое мнение нам по почте (ул. Советская, 84/ta@hron.ru).

Иллюстрация Александра Курочкина 

Все идет своим путем...
Улучшений мы не ждем

Прошлый наш опрос был посвящен смене руководства области. Ждать ли нам перемен, а если да, то каких именно?

Александра Ивановна Юрикова:

– Чего ждать от смены власти? Да ничего хорошего! Посмотрим, конечно, как будет работать и что делать конкретно для нашего города новый губернатор (и будет ли), но надежды на улучшение жизни в Орске лично у меня нет.

Аделия Курушина:

– Не важно, кто стоит у власти. Пока природные богатства принадлежат отдельно взятым лицам, а не народу, ничего не изменится. Так что эта смена власти в области ничего не поменяет. 

Надежда Николаевна Фалькова:

– Пессимистическое настроение. Ничего не изменится. В карман горожан залезли по самые гланды и постоянно там шуршат. Тарифы вывоза мусора, непонятная ситуация с мусороперерабатывающим заводом, разваливающиеся аварийные дома, в которых люди живут и боятся провалиться к соседям, убитые дороги... Пока осуществят этот ремонт, дай Бог, сентябрь будет. А потом опять асфальт вместе со снегом сойдет. Объявляют тендеры, выбирают тех, кто предложит максимально низкую цену за свою работу. Только за счет чего цена снижается? Чего они не кладут в асфальт? Мы же борщ по рецепту варим, если не положим каких-то продуктов, то это будет уже не борщ. То же самое и здесь. Или они якобы за свою работу меньше берут? То есть за тяжелый труд на жаре они попросят меньшую плату? Не смешите! Это все продолжается из года в год. Неужели может что-то улучшиться? Позитива уже никакого не осталось, веры в нашу власть тоже.

Нина Петровна Рымарь:

– Если вдруг кто-то из управленцев начинает ратовать за народ, его тут же убирают с поста! Любой губернатор будет плясать под дудку вышестоящей власти. Они там все заодно. А народу вечно лапшу на уши вешают. Одно вранье кругом...

Фания Салимовна Абузярова:

– Ничего хорошего от смены руководства народу ждать не приходится. По всей России система работает против людей, не только в Орске. Во всех регионах этот беспредел. И все мэры и губернаторы – лишь богатые марионетки в этой системе.

Людмила Александровна Аридова:

– Орск был промышленным центром. А сейчас что осталось от предприятий? Город умирает, а все правители только и делают, что заботятся лишь о себе, а для отчетности всегда найдут, что показать начальству. Приехала Матвиенко – так ее повезли на предприятие, работающее на оборонку. Мол, вот как у нас в области дела с промышленностью хорошо идут. Естественно, предприятие оборонной промышленности будет работать! А остальное? В Орске страшная безработица, работать негде... И что нам ждать от нового губернатора?

Виктор Александрович Семенов:

– По-моему, уже давно пора привыкнуть к тому, что от власти нечего чего-то ждать. Это иллюзии. Если хочешь перемен, надо самостоятельно эти перемены и делать. Загибается ЮУМЗ – найди себе другое место работы. Да, жалко, да, многое с этим заводом связано… Но что поделаешь, если его убили? Жизнь-то продолжается. Не надо быть консерваторами, нужно быть готовыми к переменам, надо быть мобильными, уметь подстраиваться под меняющиеся условия, когда-то и условия под себя подстраивать, но не всегда это возможно. В общем, не нужно ждать, что кто-то что-то сделает за вас. Может, в какой-то параллельной реальности и есть идеальная власть, которая позаботится о всех сферах жизни людей и обеспечит нормальное существование, но только, к сожалению, не у нас.

Из опроса видно, что наши читатели давно разочаровались во власти и не надеются ни на какие улучшения в жизни города с приходом нового губернатора. Кто-то весьма категоричен и уверен, что ничего не поменяется, кто-то не знает, не уверен, хочет посмотреть, что будет, но особых надежд не питает. А есть и такое мнение, что власть никому ничего не должна, все перемены, если кто-то в них нуждается, должны осуществляться своими силами. В любом случае, поживем – увидим, как говорится.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения