Такого в Орске еще не было

Такого в Орске еще не было

В рамках мероприятий, посвященных полувековому юбилею Орского колледжа искусств, в драмтеатре прошел концерт фортепианной музыки. Перед публикой выступили студенты педагога Н. Приходько – лауреаты всероссийских и международных конкурсов Ю. Оборина и В. Шейбак. 

В этот вечер Юлия и Виктор выходили на сцену как солисты и концертмейстеры, вокальные партии исполняли С. Штуберт и О. Чигорина. Для любителей классики прозвучали произведения Бетховена, Шопена, Метнера, Шумана, Шостаковича. Завершился концерт этюдом-картиной С. Рахманинова, чей день рождения культурный мир отметил в начале апреля. 

Как говорит директор Орского колледжа искусств А. Федоров, за последние пятьдесят лет такого мероприятия в городе не было. Особенность его в том, что на роскошном рояле, приобретенном городом несколько лет назад, играли не знаменитые Мацуев или Мечетина, а будущие выпускники колледжа искусств – молодые, но уже довольно известные в области и за ее пределами пианисты. Первые шаги в музыке ребята делали под руководством педагогов Т. Чубовой и М. Батрак, которые также пришли послушать своих выпускников и поблагодарить их нынешнего педагога Н. Приходько. Именно она впервые в городе смогла подготовить концерт классической фортепианной музыки в исполнении студентов колледжа искусств. Профессионалы выступление Ю. Обориной и В. Шейбака оценили высоко. За роялем они были убедительны, артистичны и красивы. После каждого выхода на сцену звучали долгие аплодисменты. Кроме того, за несколько дней до концерта Виктор и Юлия на конкурсе «Молодые музыканты Оренбуржья» заняли призовые места. А это значит, что работа Н. Приходько оценена на отлично не только публикой, но и профессиональным жюри. 

Фото автора

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения