Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Пенсии вновь изменились

Пенсии вновь изменились

Слышал, что с 1 апреля с пенсиями должно было произойти какое-то изменение. Что именно? 

С. Потапов.

А. Алексеев, заместитель начальника УПФР в Орске:

– С 1 апреля пенсии по государственному обеспечению, включая социальные пенсии, индексированы на 2 процента – в соответствии с ростом прожиточного минимума пенсионера в 2018 году. Повышение затрагивает почти 4 миллиона пенсионеров по всей России, из которых 3,2 миллиона являются получателями социальных пенсий. Одновременно с индексацией социальных пенсий повышаются пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, и членов их семей, участников Великой Отечественной войны, граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, граждан из числа работников летно-испытательного состава и некоторых других. 

Средний размер социальной пенсии после повышения составит 9266 рублей. Средние размеры пенсий инвалидов вследствие военной травмы после индексации вырастут до 31,3 тысячи рублей, пенсии участников Великой Отечественной войны, получающих две пенсии, – до 37,4 тысячи рублей. 

Кстати

С 1 января страховые пенсии неработающих пенсионеров были увеличены на 7,05 процента, что выше показателя инфляции за 2018 год. Размер фиксированной выплаты после индексации составил 5334,2 рубля в месяц, стоимость пенсионного балла увеличилась до 87,24 рубля. В результате индексации страховая пенсия по старости неработающих пенсионеров выросла в среднем по России на тысячу рублей. 

С 1 февраля на 4,3 процента также проиндексирована ежемесячная денежная выплата для федеральных льготников и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг. После индексации денежный эквивалент набора вырос до 1121,42 рубля в месяц.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения