Разместить рекламу возможно по телефону:
(Viber или Whatsapp) 8-922-87-26-626

Как быть с памятником?

Памятник Ленину в 1-м Домбаровском переулке в ужасном состоянии. От монумента откалываются куски, а рукой Владимир Ильич указывает прямо на мусорку. Нужно его либо снести, либо реконструировать, ведь так относиться к истории нельзя! Тем более грядет юбилей вождя мировой революции.

Наталья Семеновна.

О. Голышева, секретарь Орского местного отделения КПРФ:

– Мы обращались несколько лет назад к главе города, в отдел культуры, пытались поднять вопрос о всех разрушенных памятниках Орска в Общественной палате области, однако не добились ровным счетом ничего. Нет средств, нет людей, которые бы имели лицензию на проведение такого вида работ. Мы ограничены в возможностях, но продолжим поднимать эту проблему. Что касается дня рождения Ленина, то 22 апреля будет организован скромный митинг с возложением цветов к памятнику на Комсомольской площади. А всех орчан мы призываем принять участие в апрельских субботниках в парке Малишевского, где тоже есть полуразрушенные исторические памятники.

Справка «ОХ»

Памятник Ленину в переулке Домбаровском был открыт в 1949 году, средства на него собраны из личных сбережений работников хладокомбината в конце 1930-х годов. В 1997 году памятник был снят с государственного учета как находящийся в ветхом состоянии. 

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения