Главное – вовремя пустить пыль в глаза

Главное – вовремя пустить пыль в глаза

На этой неделе весна, кажется, окончательно вступила в свои права, на улице потеплело, и все замело пылью. 

***

Той самой, с помощью которой боролись с гололедом. Тем самым, на котором народ всю зиму танцевал брейк-данс. А вы говорили, что никто улицы не посыпал. Теперь убедились, что все-таки работали коммунальщики?

***

Просто лед непобедимый у нас. И пыль тоже, потому что наверняка они и сейчас работают. Убедимся в этом… когда-нибудь. Пока же по улице можно ходить только с мокрой тряпкой на лице и пылесосом под мышкой. 

***

А когда эту картину дополняет еще и «аромат» Новотроицка, вообще убойная смесь получается. Но помните, что убивает вас курение, а не вот это вот все. У нас вообще все в порядке с выбросами, техникой для уборки, средними зарплатами, рабочими местами. А особенно процветает промышленность. 

***

ЮУМЗ вот до 16 мая будет цвести в простое. Вернее, цветение впереди, сейчас пока что период набухания почек. А потом обязательно появятся листочки – и будет красота. В теории.

***

На практике уже давно набухли и лопнули нервы заводчан, которые увольняются с такого развитого промышленного предприятия, которое за все время с начала года сумело выплатить своим сотрудникам аж по 2200 рублей. Чтобы те себе ни в чем не отказывали в период ожидания зеленых листочков.

***

То бишь заработанных баксов. Судя по размерам долгов, зарплату проще выдавать именно в этой валюте. К тому же, если посмотреть, как растет ее стоимость, она достаточно перспективна. Но, конечно, не так, как орская промышленность. 

***

А раз есть производство, то и деньги есть. 28 тысяч рублей – средняя зарплата по Оренбургской области. Мы так понимаем, что в расчет брали в том числе доходы губернатора, глав городов и районов, всех бизнесменов и делили на число жителей области. А это, по данным Росстата, 1963007 человек. 

***

Это каковы же доходы у некоторых, если поделить заработанные всей областью деньги почти на два миллиона и получить 28 тысяч?! Так что не удивляйтесь, что вас везде пытаются надурить. Народ просто зарабатывает как может. Исключительно для того, чтобы не портить статистику.

***

В плане наглости тут всех обошел энергосбыт. Если мошенники обувают население на десятки, а то и сотни тысяч с помощью обмана, то эта компания даже не прикрывается ничем, а просто открыто требует деньги непонятно за что.

***

Нам тут одна читательница рассказала, как «задолжала» ненасытному энергосбыту. В квитанции за март все нормально, никакого долга нет, а вот 9 апреля на электронную почту пришло уведомление от компании, в котором требуется в трехдневный срок погасить задолженность в размере 1993 рублей 46 копеек.

***

А если не оплатишь несуществующий долг, то это будет расцениваться как «уклонение от исполнения обязательств и нарушение законодательства РФ». Дальше грозят судом, взысканием задолженности… И чуть ли не пристав верхом на коллекторе к тебе домой прискачет, чтобы отобрать две тысячи рублей плюс судебные издержки. 

***

Для решения вопроса надо позвонить по телефону «горячей линии» и выяснять, где же они там напортачили. Через три дня на номер телефона пришла СМС с тем же требованием погасить задолженность. Только сроки уже не указаны. 

***

Прям фильм «Звонок» напоминает. Только там умирали через 7 дней после просмотра кассеты, а тут на тебя в суд грозят подать, если через три дня после получения уведомления, которое ты можешь и не увидеть, просто не проверив электронную почту, не заплатишь. 

***

Знаете, прям какое-то уважение к мошенникам просыпается. Они хоть какой-то креатив проявляют, думают, как бы выманить деньги у народа, всякие «компенсации» придумывают, чудо-приборы… А эти товарищи вообще не заморачиваются. Ты должен – и все тут!

***

И пока одни из заработанных 28 тысяч (по статистике) или 2200 рублей (в реальности) удовлетворяют желания вконец оборзевших коммунальщиков, выясняется, что почти миллион власть собирается вбухать в цветник на въезде в город. 

***

Цветник – это ведь даже не символ Орска, это его второе имя. Надо содержать в чистоте и порядке в отличие от самого города. Внутрь-то заглядывать не все будут, авось и не увидят ничего страшного. А если и заглянет кто, ему пыль в глаза пустят, и все. Уж чего-чего, а пыли у нас завались.

***

Есть даже какие-то там суперщетки, чтобы пыль с ограждений сметать. И грейдеры новенькие в конце марта появились, чтобы снег чистить. Как это все должно помочь сделать воздух вновь прозрачным, а не коричневым, не совсем понятно, но данную задачу никто перед собой и не ставит, по всей видимости.

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения