На что обратить внимание? Говорите ваши пожелания!

На что обратить внимание? Говорите ваши пожелания!

Завтра врио губернатора Д. Паслер собирается посетить Орск с рабочим визитом, чтобы лучше ознакомиться с проблемами нашего города и «отработать по всем болевым точкам». Об этом он сообщил на своей официальной странице в «Инстаграме». Многие подозревают, что главе региона о многом не сообщат, другие даже связывают уборку улиц именно с его приездом... Как вы считаете, на что Денису Владимировичу нужно обратить внимание в первую очередь и почему?

Предлагаем 4 варианта ответа (можете выбрать один из пунктов в традиционном недельном голосовании или высказать свое особое мнение в обсуждении темы).

1. Проблемы на ЮУМЗ.

2. Некачественные дороги.

3. Экологическая обстановка.

4. Коммунальные счета и их оплата.

Выскажите свою точку зрения по телефону 26-63-60, в СМС на номер 8-987-344-65-54, в обсуждении этого материала на www.hron.ru или пришлите свое мнение нам по почте (ул. Советская, 84/ta@hron.ru). 

Итоги подведем в следующем «вторничном» номере.

Иллюстрация Александра Курочкина


Кто бардак сей прекратит?
Вопрос еще открыт!

На прошлой неделе мы спросили, кто, по вашему мнению, должен навести порядок в коммунальной сфере, разобраться с выставляемыми счетами и положить конец неприятным сюрпризам в квитанциях. 

Надежда Николаевна Фалькова:

– Не знаю, кто должен наводить порядок. Но то, что беспредел творится, это точно. И ответ у них всегда один: мол, приезжайте с документами, будем разбираться. Они допустили ошибку, а мы должны собирать документы, ехать разбираться... Знакомая экономит на всем, в пятирожковой люстре горит одна лампочка, а за ОДН с нее требуют больше, чем она потребляет в квартире. Этот «Т Плюс» поставил всех буквой зю и что хочет, то и творит. Хочет – завод обанкротит, хочет – счет выставит на полторы тысячи непонятно за что. А ты ходи и доказывай, что ты не верблюд. При этом у нас избыток энергии, я считаю. Ириклинская ГРЭС, солнечная электростанция... И все должны!

Нина Петровна Рымарь:

– Так надоело безобразие с оплатой квитанций за электричество и передачей показаний счетчика! Уже два года мучаюсь с этим. С показаниями счетчиков воды нет путаницы, а с электричеством постоянно. Теперь и с мусором началась такая же катавасия. Даже боюсь представить, что будет в следующей квитанции... Я думаю, что разбираться должны сотрудники этих контор. Начальство должно наказывать наглых операторов, которые не слушают клиентов, грубят, допускают ошибки.

Николай Иванович:

– Бардак творится в коммунальном хозяйстве. Как не стыдно работникам администрации читать в каждом номере газеты возмущения жителей по поводу того, как им приписывают лишнюю плату за услуги?! Народ стонет уже от беспредела. Сплошные махинации и поборы. Неужели нет ни одной светлой головы, которая навела бы порядок, избавила людей от стояния в очередях? Нынешняя система оплаты коммунальных услуг может быть только тогда, когда одни воруют, а другие крышуют. Вот у нас в городе, видимо, именно такая ситуация.

Анна Викторовна Сомова:

– Прокуратура должна разбираться, я считаю. Сколько уже писем читателей было на эту тему! Люди жалуются на то, что нарушаются их права. А кто должен следить за соблюдением законодательства? Каждый должен обивать пороги, чтобы чего-то добиться? То есть изначально человек должен быть юридически подкованным, знать, куда надо обращаться, потом ходить по разным кабинетам в поиске правды… В итоге ему помогут, а его соседу, например, который по каким-либо причинам не может этого всего сделать, нет? Не обратился же… А на то, что проблема общегородская, никто не смотрит? Глава тоже должен подключиться. Может, это не в его компетенции, но обратиться в прокуратуру он же может. Или ему невыгодно портить отношения с руководством этих предприятий, которые готовы до бесконечности обсчитывать население? Другого объяснения просто не находится...

Владимир Григорьевич Лоскутов:

– Проблема в том, что сейчас никто ничего не хочет делать. Заставить шевелиться могут только бесконечные визиты, жалобы в вышестоящие инстанции, иски в суд. Только немногие, увы, хотят с этим всем связываться. Кому-то проще закрыть глаза и заплатить, у кого-то денег нет, и они в должниках. А безобразие как было, так и есть. Конечно, давно пора уже правоохранительным органам проснуться и встать на сторону населения. Но, повторюсь, никто не торопится решать проблемы.

Людмила Петровна Минина:

– Я считаю, что проблему должен решить глава города. Кто-то скажет, что это частные предприятия, глава тут бессилен. А зачем он тогда нам нужен, я не пойму... Он хозяин в городе, должен знать, что тут творится, контролировать все. Если есть бессовестные компании, то почему они тут работают? Почему нельзя найти им замену? Никто не просит его вмешиваться во внутренние дела, кадровые вопросы этих фирм. Нужно просто перестать сотрудничать с теми, кто создает проблемы, вот и все!

Что же, кто-то из наших читателей не представляет, кто должен разбираться с коммунальными вопросами в городе, и продолжает перечислять проблемы, с которыми сталкивается. Другие считают, что должна помочь прокуратура, и не понимают, почему она до сих пор не реагирует на массовые сообщения в СМИ. Кто-то уверен, что за жителей города должен заступиться глава, на то он и хозяин. Вопрос, когда же решатся проблемы, которым уже год, остается открытым.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения