Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

После открытого голосования депутаты решили посекретничать

На заседании городского Совета было немноголюдно. Привычные места для чиновников администрации частично пустовали. Глава города, его заместители и некоторые начальники управлений встречали врио губернатора Д. Паслера. Место градоначальника в горсовете занял его заместитель и руководитель аппарата Г. Шаблов. Из 24 депутатов в зале собралось 20. Повестка дня всего из 6 пунктов не вдохновляла на долгую и упорную работу. 

Вместо 52 (!) минут, отведенных на это заседание, пришлось ограничиться 40. И то с учетом выступлений и вопросов неугомонных депутатов-оппозиционеров. П. Коровин в самом начале порассуждал об ущербности нынешнего регламента горсовета, ограничивающего права депутатов в угоду администрации, а А. Зудилов очередной раз развенчал правящую партию, а точнее, ее большинство в горсовете, принимающее непопулярные у народа решения. На эти реплики, впрочем, со стороны коллег каких-то реакций не последовало.

Два первых вопроса касались одного и того же. Докладчики просили отменить ранее принятые нормативы штатной численности дошкольных учреждений и школ искусств, предоставляя возможность директорам автономных учреждений самим в этом случае руководствоваться ситуацией. 

– Со временем это превратится в проблему, – пророчествовал все тот же депутат Зудилов, единственный проголосовавший против. 

В решение о земельном контроле депутаты внесли поправку сообразно изменениям в федеральном законодательстве, где речь идет о защите прав юрлиц и индивидуальных предпринимателей. На работе Комитета по управлению имуществом администрации Орска, осуществляющего данный контроль, это никак не отразится. 

Передав имущество в безвозмездное пользование школе № 23 на 3 года и оздоровительному лагерю «Лесные поляны» на 10 лет, депутаты заслушали отчет о расходовании средств из резервов администрации. 63 тысячи рублей в первом квартале этого года выделялось из фонда по ЧС на похороны погибших при пожаре в частном доме на улице Салтыкова-Щедрина и 2 миллиона рублей – на разработку проектно-сметной документации, проведение изысканий в целях строительства водопроводных сетей в поселке Новый Кумак. 

– На каком основании, – возмутился было один из депутатов, но его успокоили на словах. Мол, это не противоречит законодательству. 

На этом темы были исчерпаны, и председатель попросил всех удалиться. Кроме самих избранников. Под секретом, как оказалось, держалась информация о предполагаемой встрече врио губернатора Д. Паслера с орским депутатским корпусом. Какие ЦУ давались в связи с этим, осталось за кадром. 

Обсудить материал

Комментарии