Кто она, фея?

Детям-сиротам необходима помощь. Но какая? Они, конечно, обуты, одеты, но все равно лишены главного – любящего маминого сердца.  Не каждый человек будет сегодня помогать, переживать за сирот, обычно людям нет до этого дела, свои бы проблемы решить. Но мир не без добрых людей! К примеру, Гуля Салимжановна Ирмагамбетова стала лучшим другом городского детского дома. 

Она держит продуктовый магазин на Форштадте и при этом находит время бескорыстно помогать детям. Какой бы ни был на дворе праздник, она спешит отправить подарок не только самым маленьким, но и совсем уже подросткам.

– Как я могу обделить ребят? Ведь каждый из нас, даже совсем взрослый, хочет получать подарки, – говорит она, очередной раз собираясь к детям в гости. 

Не только сладости и обновки, но и добрый взгляд, а также улыбку она готова разменять на светящиеся от радости глаза детей. И добавляет:

– Некоторые говорят, что я слишком их балую. Но мне кажется, что в принципе нельзя избаловать ребенка, у которого нет самого главного – собственных родителей. Каждый такой ребенок – особенный, со своими мыслями и чувствами. Ему важно, чтобы с ним считались, а еще лучше – уважали. Но, перед тем как что-то дарить, я всегда прошу написать письма волшебной фее, чтобы она знала, что от нее хотят. 

Письма, как правило, всегда разные. Многие украшены рисунками, даже стихами. Но я всегда стараюсь найти для каждого ребенка именно тот подарок, который нужен. Тогда малыш наверняка осознает, что о нем специально подумали, позаботились и привезли именно то, что он хотел. Особенно это важно для подростков. Если они будут помнить добро, то смогут перенести это ощущение на свою взрослую жизнь, создав крепкую семью, – считает Гуля Салимжановна, наша местная фея.

Наталья Зубкова, слушатель школы «Репортер»

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения