Про детство, настойку и заборы

Про детство, настойку и заборы

Слушайте, эта «мусорная феерия» закончится когда-нибудь уже, а? Народ жалуется журналистам, в администрацию, журналистам на администрацию, которая сама же увеличивает размеры свалки. Такой, знаете, круговорот «мусорных» обращений. 

***

Вот давеча жители поселка Первомайского возмущались по поводу того, что администрация добавила отходов на свалку, которую не первый год безуспешно пытаются ликвидировать. А как ее можно расчистить, когда уберешь часть, оставишь какое-нибудь разломанное кресло до следующего раза, приходишь, а там рядом с ним уже и диван, и унитаз?!

***

Кто-то потихоньку благоустраивает свое жилище, в общем. А потом какие-то изверги заваливают это все сухими ветками и прочим хламом. Правда, как утверждает пресс-служба администрации, там только ветки. И привезли их туда, чтобы сделать из них... щепки. 

***

А что еще тут скажешь, правда? Не Буратино же они мастерить будут. А щепки для разных целей сгодятся. Алкогольные напитки, например, настаивать можно. Правда, не знаем, что получится там из наших карагачей… Но попробовать-то можно!

***

Одна наша читательница купила вот уксус без уксуса, например. Поняла уже только дома, разумеется. И после того как лук в этой водичке с легким ароматом уксуса напрочь отказался мариноваться.

***

Но деньги-то отдала. Бизнес у кого-то идет! Также и наши будут производить местные напитки. А то у всех на устах казахстанская водка, понимаешь… А мы на границе с Казахстаном и до сих пор не изобрели какую-нибудь «Пограничную настойку»!

***

На той же свалке можно будет найти и тару. В общем, главное – не раскрывать всех подробностей про то, откуда что вестимо, и придумать хорошую пиар-кампанию. Все, можно легко пополнять бюджет города. А то вечно денег не хватает то на одно, то на другое.

***

Глядишь, и школа № 31 откроется в кои-то веки! Там сейчас забора не хватает. А это прям сигнал к активным действиям террористов, судя по ответу прокуратуры на вопрос, почему до сих пор школа не работает.

***

То есть каким бы решительным ни был террорист, но если он увидит на своем пути забор, то обязательно развернется и пойдет искать другое место для своего беспредела. А вот если в ограждении будет дырка, то все, прощай, отремонтированная школа. 

***

Зато, говорят, вокруг школы № 25 ходил Дед Мороз. В апреле. С ружьем. А знаете, почему вокруг нее, а не по территории? Правильно, забор не пускает. Как все цивилизованные люди через калитку он не пойдет, это сто процентов. Так что орские заборы реально работают, защищая детей.

***

Хотя дети у нас с самого раннего возраста привыкли к суровым условиям реальности. Особенно малышня Ударника. Они там катаются на вкопанной в землю по самое не хочу карусели и съезжают с ржавой горки.

***

А если родители хотят, чтобы карусель была полноценной или хотя бы крутилась, то надо вложиться в строительство площадки. Есть деньги или нет, никто не спрашивает. Хочешь площадку – плати. Можно вместо площадки парк сделать. Но тоже придется заплатить.

***

Вот юумзовцы выбьют свою зарплату у руководства, глядишь, и будет на что парки городские благоустраивать да качели ставить. Но это не факт, потому что руководство завода во время митинга к народу не вышло.

***

Желающих пустили внутрь на беседу с директором, а журналистам вход был воспрещен. Сами понимаете, нечего обстановку нагнетать. Это вот еще одна проблема Орска – журналисты. Наряду с мусором и убитыми дорогами.

***

Ладно, праздники на носу. Пасха вот завтра! Надо радоваться. Народ потихоньку потянулся на кладбище, чтобы порядок навести, прибраться, а въезд взяли да и закрыли. Потому что работал грейдер. А предупредить об этом заранее, естественно, не судьба была.

***

Очереди же любят у нас везде создавать. Почему энергосбыту можно держать людей по нескольку часов в своих офисах, а работникам кладбища нельзя пару часов над водителями поиздеваться?

***

Или вот День Победы скоро. Ветеранам аж по 2000 рублей выплатят. Чтобы те себе ни в чем не отказывали. В смысле, чтобы оплачивали коммуналку и были готовы к новым повышениям тарифов. А то у нас некоторые в городе и этого позволить себе не могут.

***

Только с энергосбытом рассчитаются, «Природа» счет выставляет. Там с трудом заплатят, тут же ОДН приходит невероятных размеров. Или виртуальный жилец появляется в квартире, который мусорит не по-детски и за которого хотят получить плату…

***

В общем, перед тем как оплачивать квитанции, внимательно все проверяйте. Потом делайте ксерокопии чеков и храните их как зеницу ока, а то мало ли...

Счастливых выходных!

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения