Нарушил – заплати

На прошлой неделе орчане по традиции жаловались на коммунальные проблемы, а также интересовались противопожарным режимом и «Диктантом Победы».

Д. Матвеева возмущалась свалками, которыми зарос Орск.

– Куда ни посмотри, везде кучи мусора, – посетовала Дарья Михайловна. – То вокруг баков свалка, то рядом с контейнерной площадкой. Понятно, что сами жители виноваты, не инопланетяне же это все притащили. Но убирать же должны!

Как проинформировали в администрации города, районными администрациями совместно с региональным оператором ООО «Природа» выполнена расчистка контейнерных площадок и уборка несанкционированных свалок по адресам: ул. Фучика, 6 б, 11, ул. Карельская, Вяземская, ул. Белинского/Набережная, ул. Пионерская/Шевченко, ул. Куйбышева, 19, Пушкина, 55, Советская, 66, ул. Доронина, Вокзальная, 25, Энтузиастов, 2, ул. Ангарская, Артемовская. Продолжается вывоз мешков с мусором по ул. Краматорской, Орскому шоссе, ул. Чернышева, ул. Макаренко, от детского сада № 94. 

С. Никитину привлек всероссийский «Диктант Победы».

– Закончился «Тотальный диктант», теперь придумали «Диктант Победы». Очень хорошая идея, – рассуждает Светлана Викторовна. – А то у нас молодежь историю вообще не знает. Да и людям старшего поколения не мешало бы освежить память о событиях Великой Отечественной войны. Где можно написать диктант? Орск участвует в этой акции?

Согласно информации на сайте проекта, в Орске «Диктант Победы» пройдет на базе школы № 8 (пр. Ленина, 32) 7 мая с 15 часов до 15 часов 45 минут. Инструктаж начнется заранее. Также есть возможность пройти тестирование в режиме онлайн. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте диктантпобеды.рф. 

Л. Павлова поинтересовалась правилами противопожарного режима.

– Я слышала, что объявили этот режим, но что он значит? – недоумевает Людмила Александровна. – И что будет, если его нарушить?

Как прокомментировали в отделе надзорной деятельности и профилактической работы по  Орску и Новотроицку, особый противопожарный режим предусматривает следующие ограничения для населения:  

• запрет на выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков (за исключением рисовой соломы) на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях;

• запрет на проведение огневых работ и других пожароопасных работ предприятиями и населением, включая топку печей, кухонных очагов и котельных установок, работающих на твердом топливе;

• запрет на сжигание мусора и других горючих материалов, разведение костров на территории населенных пунктов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений, степных массивов, лесонасаждений;

• ограничение доступа населения в лесные и степные массивы, поймы рек и водоемов.

За нарушения Правил противопожарного режима в период действия особого противопожарного режима законодательством РФ предусмотрена административная  ответственность. Наказание за нарушения Правил предусматривает административный   штраф в размере:  на   граждан – от 2000 до 4000 рублей,  на должностных лиц – от 15000 до 30000 рублей,  на юридических лиц – от 400000 до 500000 рублей.

По городу дежурит Александр Карандеев. Звоните ему по телефону 26-63-60 с 14 до 15 часов.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения