За мир сражались наши деды... Как вам орский День Победы?

За мир сражались наши деды... Как вам орский День Победы?

9 мая страна отметит 74-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне. Орск не остается в стороне. Парад, «Бессмертный полк», акция «Вальс Победы», праздничный салют по-прежнему в программе. Все так же раздают георгиевские ленточки, которые многие вешают на сумку, вплетают в волосы или завязывают вокруг запястья… А после парада центр города традиционно превратится в место массовых гуляний. К сожалению, уже давно День Победы для многих стал очередным поводом выпить. Действительно ли никто не забыт и ничто не забыто? Как, по-вашему, отмечают День Победы в Орске? 

Предлагаем 4 варианта ответа (можете выбрать один из пунктов в традиционном недельном голосовании или высказать свое особое мнение в обсуждении темы). 

1. Все проходит в лучших традициях.

2. Все хорошо, кроме пьяных личностей.

3. Для большинства это просто повод выпить.

4. Обидно за ветеранов, патриотизм наигран.

Выскажите свою точку зрения по телефону 26-63-60, в СМС на номер 8-987-344-65-54, в обсуждении этого материала на www.hron.ru или пришлите свое мнение нам по почте (ул. Советская, 84/ta@hron.ru). Итоги подведем в следующем «вторничном» номере. 

Иллюстрация Александра Курочкина


Город чтоб не потерять,
власть давно пора менять!

На прошлой неделе мы поинтересовались вашим отношением к уходу Андрея Одинцова с поста главы города. Пожалуй, этот опрос стал одним из немногих, где все высказавшиеся сошлись в одном мнении.

Нина Дмитриевна Сидорова:

– Я очень рада тому, что Одинцов ушел с поста мэра. Даже не можете себе представить, насколько я рада! Еще думала: неужели Паслер его не уберет? Такое ощущение было, что человек лишь вред приносит городу. То дворовое освещение гаснет, то трубы выкапывают... И вообще, ему плевать было на город и его жителей. Наконец-то пришел человек, который убрал с поста того, кто недостоин быть мэром... По телевидению передачу какую-то показывали, помню, так там глава был горой за жителей, а этот наоборот.

Татьяна Ивановна Иванова:

– Давно пора. Город в таком болоте увяз! Не его это место.

Василий Степанович Арефьев:

– Я не знаю человека, который был бы доволен работой экс-главы города. У него на всех фото и видео взгляд даже какой-то отрешенный. Будто на работу ходит чисто для галочки. Дает комментарии журналистам тоже для галочки. Нет в глазах участия, какого-то азарта, желания что-то делать и улучшать жизнь города и его жителей. Разве такой человек должен стоять во главе города? Я рад, что сменилась власть. Не знаю, будет ли лучше, но жалеть точно не о чем. А перемены пойдут на пользу. 

Ольга Матвеевна Николаева:

– Я рада, что поменялась власть и областная, и городская. Дай Бог, чтобы у новых управленцев было желание вытянуть Орск из той ямы, в которой он сейчас находится. Нужны предприимчивые люди, которые будут продвигать наш город на федеральном уровне, а не сидеть сложа руки, думая, что все само собой как-нибудь рассосется. Да не рассосется! Никуда не денутся дыры в асфальте, не заработает вдруг ЮУМЗ, не воскреснут распиленные трамваи, не выпрямятся рельсы даже под самым сильным солнцем. Ничего само собой не произойдет! Надеюсь, что новая власть не даст городу загнуться окончательно.

Николай Владимирович Сечин:

– Мне вот обидно, что наш город входит в число лидеров по площади в России, а население здесь все сокращается, что так бездумно используются, вернее не используются, площади, что развалили массу заводов и фабрик. Казалось бы, живи и процветай. Орск должен быть одним из самых богатых, по идее-то. Но нет, все развалили, превратили в огромную свалку. Я не знаю, чья конкретно вина в этом. Одни начали развал, другие его допустили, третьи вовремя не спохватились, а четвертые махнули рукой, потому что страна большая, можно свое внимание переключить на другие регионы. Не думаю, что новый мэр сможет что-то кардинально изменить. В любом случае, на это потребуются десятки лет и очень умные и энергичные люди. А откуда их брать, когда вся молодежь уехала, а здесь остались лишь пенсионеры да пьющий народ?

Анна Михайловна Перова:

– Вот хоть и говорят, что не важно уже, кто придет к власти, что город обречен, мне кажется, надо сохранять позитивный настрой и верить в лучшее. Нужно участвовать в различных федеральных программах, рачительно осваивать средства, затянуть пояса, в первую очередь администрации, и стремиться к цели. Кто это должен делать? Только грамотное руководство при поддержке всех жителей города. То, что власть сменилась, я очень рада. При прежнем руководстве нас бы не ждало ничего хорошего, это точно. А сейчас есть хоть какая-то надежда на рост. В конце концов, у нас не хилая деревушка, а довольно большой город, который может процветать!

Единогласно наши читатели пришли к выводу, что смена власти в городе была необходима и у руля должен стоять человек, неравнодушный к судьбе Орска и его жителей. Тогда в союзе с губернатором, областным правительством и рядовыми орчанами получится вывести Орск на новый уровень развития и не дать загнуться некогда промышленному центру восточного Оренбуржья. На это потребуется немало времени, денег и ресурсов, но при грамотном руководстве возможно все. Вопрос в другом. Будет ли это грамотное руководство?

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения