Как вам то, что в жаркую погоду опять отключили горячую воду?

Как вам то, что в жаркую погоду опять отключили  горячую воду?

Начало этой недели для жителей Октябрьского, Ленинского районов и поселка ОЗТП оказалось тяжелым вдвойне: во-первых, сложно приступать к работе после продолжительных праздников, а во-вторых, из кранов исчезла горячая вода. Мало того что на улице жара, так еще и на плитах теперь приходится греть воду, чтобы элементарно умыться. Прогресс, видимо, не для наших теплосетей, поэтому периодически народ страдает без горячей воды. Или нет ничего в этом страшного и можно переждать несколько дней? Как вы относитесь к отключению горячей воды? 

Предлагаем 4 варианта ответа (можете выбрать один из пунктов в традиционном недельном голосовании или высказать свое особое мнение в обсуждении темы).

1. Ужасно. Это издевательство над людьми.

2. Неудобно, конечно, но 5 дней можно потерпеть.

3. Пора ТЭЦ переходить на другие технологии.

4. Ничего страшного, на улице лето. Не зимой же отключили.

Выскажите свою точку зрения по телефону 26-63-60, в СМС на номер 8-987-344-65-54, в обсуждении этого материала на www.hron.ru или пришлите свое мнение нам по почте (ул. Советская, 84/ta@hron.ru). Итоги подведем в следующем «вторничном» номере.

Иллюстрация Александра Курочкина


Празднику рады большому,
но не надо превращать его в шоу!

На прошлой неделе мы поинтересовались, нравится ли вам то, как отмечается День Победы в Орске.

Ольга Степановна Логинова:

– Я на наш парад, честно сказать, не ходила уже давно, смотрю по телевизору московский. Что касается празднования после парада, то тут, как говорится, туши свет. Раздражает пьяная молодежь, георгиевские ленточки на автомобилях… Это не Новый год, не маскарад. Я не понимаю, зачем это веселье. Среди тех, кто сейчас так шумно празднует, никто не воевал. Виторган был прав, когда высказался в Интернете о том, что не нужно так шумно праздновать День Победы. Для нас это должен быть день тишины. А у нас все наоборот: крики, «можем повторить» и так далее. Не знаю, во что превращается поистине святой день.

Анна Викторовна Моисеева:

– Я скажу не про орский парад, а про московские традиции. В частности, про возложение цветов к Могиле Неизвестного солдата. Первым это делает президент. Вернее, не он, а служащие строевым шагом несут венок. Почему-то в этом году он был в форме восьмерки, будто с 8 Марта кого-то поздравляют. Президент неспешно плетется за этой процессией. А потом просто поправляет ленточку, которая и так идеально лежит. Но что-то же он должен сделать, в конце концов, поэтому вот ленту поправляет. Так это все ужасно смотрится, на мой взгляд. Наигранно и фальшиво. Зачем? Это же святое место. Неужели ему сложно взять две гвоздики, подойти к памятнику без лакеев, положить цветы и поклониться? Вот это будет искренне, по-настоящему. По крайней мере, с претензией на искренность хотя бы. Но вместо этого надо устроить шоу: промаршировать всей армией по Красной площади в парадных одеждах, выбросить массу денег на салют, соорудить огромный венок, который один человек не унесет, и светиться на всех каналах... А главные герои Победы – те немногочисленные фронтовики, что до сих пор живы, – остаются в тени. В лучшем случае у них возьмут комментарий. Причем комментарий по поводу парада. Спросят, понравилось ли им шоу. А сначала небось проинструктируют, что именно надо сказать. В общем, не знаю, кто как считает, но я думаю, что праздник давно превратился в дешевое шоу. Причем дешевое в моральном плане, а не с точки зрения вложенных финансов в это мероприятие.

Александр Петрович Демин:

– Мне нравится видеть, как родители подводят детей к ветеранам и малыши вручают им цветы. Очень трогательно это смотрится. Правильно, что передается из поколения в поколение память о тех годах, о том подвиге… И День Победы нужно отмечать во всех городах. Понятно, что у нас невозможно организовать его так же красиво, как в мегаполисах, но не в красоте ведь дело, а в том, что мы помним.

Владимир Павлович Листов:

– Все хорошо, я думаю, у нас. Как можем, так и отмечаем. И парад, и «Бессмертный полк». Конечно, было бы хорошо, если бы некоторые поменьше выпивали. А еще лучше вообще не употреблять алкоголь в этот день. Но, как показывает практика, без горячительного у нас не обходится, даже если на улице жара.

Мария Алексеевна Гришина:

– День Победы – это праздник всех стран бывшего Советского Союза, нельзя делить его на орский, московский, челябинский и так далее. Это не какая-то акция, которую подхватили во всех городах. Это День Победы советского народа над фашистами. Это праздник, который должен быть в сердце каждого. Пусть отмечают как хотят. Главное – помнить об этом подвиге и быть достойными памяти павших. Не надо ничего усложнять. 

В целом нашим читателям нравится, как проходит День Победы в Орске. Однако они отмечают, что хотелось бы видеть поменьше нетрезвых лиц. А желательно вообще обойтись без алкоголя. Орчане охотно участвуют в акции «Бессмертный полк», с радостью идут на парад, несмотря на погоду, приобщают к доброй традиции детей. Не обошлось и без критики как в адрес жителей Орска, которые норовят привязать георгиевскую ленту на зеркало автомобиля, так и в адрес организаторов московского парада, и даже президента.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения