Кутузов победил в бою с болезнью

Кутузов победил в бою с болезнью

История бездомного кота, которого окрестили Кутузовым, наверняка запомнилась многим орчанам, подписанным на страничку группы «Мы вместе» в соцсетях. Животному дали такую кличку неспроста – оно потеряло глаз в бою. Правда, сражаться пришлось не с хвостатыми сородичами, а с болезнью. 

Историю этого кота рассказала волонтер Ю. Горшенкова, которая стала его куратором. Был ли Кутузов когда-то домашним или родился на улице, неизвестно. Когда его на улице заметили волонтеры, животное было очень измученным. Кот страдал от демодекоза – подкожного клеща. У него выпадала шерсть, он был покрыт расчесами. Из-за клеща и инфекции воспалились глаза. Выловить одичавшего кота, который шарахался от людей, оказалось очень сложно, но возможно. В итоге его привезли в Центр льготной стерилизации на лечение. Животное выходили. Но один глаз спасти не удалось. 

За судьбой кота следили подписчики на страницах в соцсетях. А волонтеры рассказывали о том, как он шел на поправку: «Уже ест, мурлыкает, смотрит в окно. Рвется на улицу. Не по нраву ему домашняя жизнь». В итоге Кутузов окреп и вернулся в свою среду обитания. Этому коту по душе свобода. Но он изменился. Стал ласковым. И благодарно трется об ноги своей кормилицы, которая не оставляет без еды. 

Как оказалось, подобная история не единственная. В другом уголке Орска тоже есть свой кот Кутузов. Он живет во дворе при школе. Зимой греется в котельной. Животное тоже попало в беду, правда, точно не известно в какую, и потеряло глаз. Неравнодушные люди помогли. И сегодня с котом все в порядке. 

Волонтеры объясняют, что бездомных животных, к сожалению, очень много, найти хозяев всем невозможно. В первую очередь пытаются пристроить тех, кому очень тяжело на улице, кто там недавно, у кого явно есть шанс стать домашним. 

На территории обитания некоторых хвостатых есть открытые подвалы. Те, кому очень повезет, оказываются под присмотром неравнодушного человека, готового кормить бездомных животных. К сожалению, таких милосердных не так много. И даже у этих немногих часто бывают проблемы с окружающими, которые не признают их благих намерений помогать братьям нашим меньшим. Но самые стойкие и сердобольные продолжают кормить и спасать вопреки всему, по зову своего сердца. 

Фото из архива группы «Мы вместе»

Материалы по теме

Голодное прошлое позади

Корреспонденты «ОХ» не раз рассказывали читателям о работе АНО «Группа помощи бездомным животным «Мы вместе». Волонтеры спасают хвостатых бродяг, находят им хозяев, опекают тех, кто остается жить на улице. Год назад представители организации при поддержке власти и неравнодушных орчан открыли Центр льготной стерилизации бездомных животных. Сегодня он успешно работает под руководством...

Бродяжка стала домашней

Ася бродяжничала, будучи совсем маленькой. Неизвестно, какая участь ждала бы ее, не окажись она в добрых руках. Как рассказали волонтеры, голодный котенок пищал в подвале, куда иногда бросали еду. Неравнодушная женщина знала, что малыш не прокормит себя сам. А когда кошка выбралась наружу, ее обругали и облили водой. И это в...

Кутузов победил в бою с болезнью

История бездомного кота, которого окрестили Кутузовым, наверняка запомнилась многим орчанам, подписанным на страничку группы «Мы вместе» в соцсетях. Животному дали такую кличку неспроста – оно потеряло глаз в бою. Правда, сражаться пришлось не с хвостатыми сородичами, а с болезнью. Историю этого кота рассказала волонтер Ю. Горшенкова, которая стала его куратором. Был...

Из зимней стужи в теплую квартиру

Собака Мила сегодня живет в большой и дружной семье у волонтера группы помощи пострадавшим животным «Право на жизнь» И. Рерих. В доме Ирины много питомцев. Всем хватает места в комнатах и сердце доброй девушки. Порода Милы неизвестна. Скорее всего, это помесь пинчера и дворняги. Ее нашли в зимнюю стужу на территории...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения