Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Голодное прошлое позади

Голодное прошлое позади

Корреспонденты «ОХ» не раз рассказывали читателям о работе АНО «Группа помощи бездомным животным «Мы вместе». 

Волонтеры спасают хвостатых бродяг, находят им хозяев, опекают тех, кто остается жить на улице. Год назад представители организации при поддержке власти и неравнодушных орчан открыли Центр льготной стерилизации бездомных животных. Сегодня он успешно работает под руководством ветеринара М. Дмитриевой. Кроме основного вида деятельности, там помогают больным питомцам, которых волонтеры забирают с улицы. Подробную информацию о работе группы и центра размещают на страничках в соцсетях. Кормом и лекарствами обездоленным бродягам стараются помочь горожане, неравнодушные к их судьбам. На страничках группы постоянно появляются новые фотографии и истории животных. Волонтеры пишут трогательные рассказы о четырехлапых, которые родились на улице, и тех, кого предали люди. 

Одна из историй была посвящена Ясику. Волонтеры нашли истощенного кота на трамвайной остановке, мимо которой постоянно ходят люди. Однако вызвать жалость и выпросить кусок пирожка бездомному животному не удавалось. Кот сидел, прижавшись к рельсам, и был почти без чувств. Если бы спасение не пришло, он бы вскоре погиб. 

Домой к себе тощего чумазого найденыша принесла волонтер Ю. Горшенкова. Животное находилось в состоянии сильного стресса от голода и холода. Спасители предположили, что кот был домашним и оказался выброшенным на той самой остановке, где и остался сидеть. Хвостатый не предпринимал попыток укрыться или отправиться на поиски пропитания, потому что просто не умел этого делать. Такое нередко случается с животными, которые растут дома, не зная улицы, а потом оказываются выброшенными. 

Лишь через пару дней кот начал потихоньку приходить в себя. Его назвали Ясиком. Он окреп и даже начал играть. Ожили глаза. Хотя было понятно, что к уличной жизни он совсем не приспособлен, еще и боится других животных. Ясика привели в порядок и стали искать новых хозяев. К сожалению, поиск успехом не увенчался. Сегодня кот обитает во дворе у Юлии. Пришлось адаптироваться к улице, чтобы жить. Хорошо, что его подкармливают. Теперь животное не голодает. 

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.