В администрации шерстят кадры

В администрации шерстят кадры

Врио главы города В. Козупица постепенно обновляет свою команду. С приходом в «Белый дом» Василия Николаевича ряд высокопоставленных чиновников покинул рабочие места. 

Распрощались с администрацией заместитель главы Г. Шаблов и Е. Запорожская. Но если уход Григория Васильевича вполне ожидаем в силу почтенного возраста (хотя что для чиновника 70 лет?), то Елена Николаевна могла бы еще потрудиться. В свои 53 года она полна сил и энергии. Как призналась Запорожская, для нее увольнение стало полной неожиданностью. Она пошла подписывать к Козупице открытку для участника Великой Отечественной войны, а там ей сообщили об увольнении. Бывает же такое! Кресло Шаблова занял 38-летний Е. Новиков, бывший руководитель Советского района. Молодой, энергичный, перспективный. Поскольку место заместителя главы города по социальной политике остается вакантным, Евгений Викторович курирует и этот участок работы. 

Сохранили за собой посты заместитель главы по финансовой политике Е. Свиненкова, заместитель по муниципальному хозяйству С. Щербань. Что касается заместителя по организации учета и контроля В. Доль, то она уволилась. 

Что самое любопытное, на сайте администрации по-прежнему можно увидеть фотографии Шаблова, Запорожской, Доль, хотя они уже не работают. 

Кадровые изменения произошли и в Советском районе. После ухода Новикова и. о. руководителя района стал В. Чекалкин, работавший до этого первым заместителем. Но ему нашли замену в лице Н. Шемякина. Николай Александрович пришел в Советский район из коммунальной сферы – до этого он работал заместителем директора УК «Ритм», а еще раньше начальником УЖКХ города, правда, недолго. Помнится, осенью прошлого года он присутствовал на открытии Аллеи почета УЖКХ города, поздравлял отличившихся коммунальщиков, вручал цветы, а на другой день покинул ответственный пост. Будем надеяться, что в Советском районе Шемякин задержится. 

До сих пор у и. о. главы города нет пресс-секретаря. Эту должность при бывшем градоначальнике занимала Ю. Беркут. С уходом Одинцова пришлось уволиться и Юлии Александровне, поскольку ее брали на работу на время полномочий главы. Пока на эту должность никого не нашли, эти функции выполняют сотрудники Управления по связям с общественностью. Людей там немного, и можно представить, какой объем работы лег на них. 

Кстати, коснется перестановка и еще одной должности – начальника Управления по связям с общественностью. Елена Николаевна Абрамова, как сообщили в администрации, ушла в отпуск с последующим увольнением с этого поста. Считаю, «Белый дом» в ее лице понесет невосполнимую потерю, поскольку такой начальницы там еще не было. 

Изменения в кадровой политике вполне ожидаемы, первое лицо, хотя и с приставкой «врио», подбирает команду под себя, при этом, надеюсь, руководствуется деловыми качествами.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения