«ЖКХ-контроль» – обуза для власти?

Два года назад в Орске начал работать представитель регионального Центра «ЖКХ-контроль» С. Буянкин. Что удалось сделать за прошедшее время? Это выясняла «ОХ». 

– Бываю на собраниях управляющих компаний, консультирую орчан по проблемам ЖКХ, с участием общественников проводим рейды, доводим результаты до местной власти, – рассказывает С. Буянкин. 

Однако на этом все и заканчивается. К примеру, общественники проверяли состояние детских площадок, которые были построены в 2017 году в рамках программы «Комфортная среда». Выявилось немало недоделок, на которые и указали представители «ЖКХ-контроля», надеясь, что власти заставят подрядчиков устранить недоработки. 

– Да не тут-то было! – сетует Буянкин. – В очередной раз дают обещания, а воз  и ныне там. О чем можно говорить, если нам даже не отвечают на письма? Как можно после этого работать?! Считаю, таким образом дискредитируют нашу организацию. 

 – Но у чиновников, наверное, есть конкретные имена? – спрашиваю Сергея Викторовича. 

– Конечно, к примеру, заместитель главы города по муниципальному хозяйству С. Щербань. Интеллигентный приятный мужчина, всегда внимательно выслушает, пообещает и... не сделает. В этом убеждался не раз, – признается Буянкин. – О подрядчиках, которые должны были устранять огрехи детских дворовых площадок, Сергей Аликович сказал, что их не могут (!) найти. Вот так. Неужели подрядчики превратились в инопланетян и стали недосягаемыми?

Как выяснилось, у «ЖКХ-контроля» в Орске нет даже своего угла, то есть помещения, где бы они могли вести прием, координировать свою деятельность. С просьбой предоставить площадь для работы Буянкин обращался еще к бывшему главе города А. Одинцову. Тот наложил резолюцию, отписал чиновнику... И на этом все закончилось.

По словам Сергея Викторовича, их деятельность для чиновников – обуза. Почему так происходит, непонятно. Неужели власти не заинтересованы, чтобы в городе становилось меньше коммунальных проблем и больше порядка? 

– Если взять Новотроицк, то там совсем другая картина, – продолжает Буянкин, – власти заинтересованы в «ЖКХ-контроле», всячески его поддерживают и с ним взаимодействуют. А чем Орск хуже? 

На наш вопрос относительно дальнейших планов Сергей Викторович ответил, что надежды он не теряет и рук не опускает. Он намерен встретиться с врио главы города В. Козупицей, чтобы обсудить острые проблемы.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения