Праздник со слезами на глазах

Праздник со слезами на глазах

На этой неделе орчане с размахом отметили День России: падали люди, деревья, рвался водовод, вырубалось электричество… Очень символично, конечно. Но традиционные песни-пляски и прочие мероприятия в стиле ура-патриотизма тоже были. Куда ж без них?..

***

А еще Фонд модернизации ЖКХ прислал многим «письма счастья», напоминая о долгах за капремонт. Вернее, не за капремонт, а за обещание того, что, когда рак на горе свистнет, они отремонтируют ваш дом. 

***

Если не заплатишь, то обратятся в суд, который у нас самый гуманный и выносит решения не в пользу жильцов. Также поступает и энерго-сбыт, который требует оплатить несуществующие долги и активно пугает судебными разбирательствами и ограничением выезда за границу.

***

То есть сейчас граждане великой и могучей сверхдержавы должны оплатить чьи-то обещания, потом чьи-то больные фантазии, связанные с вечными системными сбоями, и только тогда смогут спать спокойно.

***

И про налоги тоже не забывайте, да. Даже если вам не прислали квитанцию, все равно надо помнить про то, что ты вечно должен государству, самостоятельно идти в налоговую, отвешивать там поклон и выкладывать деньги. 

***

А если нет денег? Вот давеча один старичок хотел расплатиться в магазине пятью тысячами банка приколов. И долго возмущался, почему кассир отказывается принимать деньги. В итоге продавец сам оплатил дедушке буханку хлеба и пакет молока, просто не сумев поступить иначе. 

***

То ли дедок хитрый, то ли продавец слишком уж сердобольный, но факт остается фактом. Где бы найти такого спонсора, который будет оплачивать всевозможные квитанции и поборы, легализованные государством?

***

Кстати, даже если вдруг повезет и удастся найти кошелек, то за такой «подарок» с неба можно сесть на 5 лет. Потому что твое «нашел» быстро переквалифицируют в «украл». Такой случай уже был. Так что подумайте хорошенько перед тем, как что-то находить.

***

Но это все мелочи. Танцуем, празднуем День России, пробуем кухню разных народов, веселимся… Правда, одной пенсионерке не до веселья в итоге оказалось после того, как она разбила голову в этот чудный день. Наверное, шла на праздник по тому самому понтонному мосту.

***

Никогда не знаешь, пройдешь ты эту полосу препятствий или свалишься в озеро. Или куда-нибудь рядом с озером, ударившись о бетон… Но в ответ слышно лишь то, что на металлической горке есть «держатели для ног». Жаль, не прилагается инструкции, как правильно карабкаться.

***

В принципе, давно пора проверить все пандусы, горки и прочее. Желательно, чтобы это все делали профессиональные каскадеры. А потом чтобы начальники повторили этот подвиг. А затем рядовые жители пользовались этими благами цивилизации.

***

Но пока все наоборот – все испытания выпадают на долю обычных орчан. В День России ОЗТП остался сначала без воды, потом без света. (Что-то ничего не слышно про подвижки грунта, как ни странно…) Ничего, вытерпели. Потом чью-то машину прихлопнуло дерево. Тоже все в порядке в итоге. Закаленный у нас народ, ко всему приучен.

***

Для поднятия настроения орчанам хотят разрисовать бордюры разными красками. А то скучно. Интересно, с обеих сторон будут красить или только с одной... И еще думают промывать остановки. А то грязно.

***

Естественно, техники для реализации этой идеи нет, надо закупать ее и отмывать остановки. Или деньги? Вот прямо уже не знаем, что грязнее-то получается. Нам бы дороги сделать да с новыми контейнерами разобраться, там огромные миллионы крутятся, как-никак!

***

Кто-то на улице Олимпийской уже не выдержал и умудрился содрать крышку с зарытого в землю новенького бака. Не все же новости читают и знают, что баки пока мусор не принимают… Слышали что-то про мусорки с крышками, вот и вскрыли. 

***

Так что предлагаем вешать объявление на каждом баке. Работает или нет, опустошен или лучше не открывать… Можно добавить график работы, не забывая перерывы на обед. Если уж доводить ситуацию в городе до абсурда, то не скупиться ни на какие методы. 

***

А пока одни пытаются расплатиться купюрами банка приколов да находят кошельки, из-за чего могут угодить за решетку, специалистов Роспотребнадзора вдруг осенила мысль, что санкционку не обязательно уничтожать тракторами.

***

Интересно, сколько средств было выделено для того, чтобы появилась эта идея... Не важно. Хоть какая-то здравая мысль промелькнула. А то как-то кощунственно давить продукты бульдозерами, в то время как пожилые люди не могут найти денег на хлеб и молоко.

***

Видимо, эти продукты, по мнению чиновников, уже шик. Надо переходить на сухари и воду. По праздникам – макарошки, которые всегда стоят одинаково.

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения