Повторили скульптуру, победили в конкурсе

Повторили скульптуру, победили в конкурсе

Прошлым летом в Центральном парке была установлена и торжественно открыта скульптурная композиция «Семья». Идея принадлежала совету отцов при поддержке администрации города. Спонсором установки и изготовления скульптуры выступило АО «Механический завод». Идею поддержал и помог претворить в жизнь генеральный директор предприятия А. Щеголев. 

Памятник, символизирующий счастливых многодетных родителей, быстро обрел популярность среди орчан и гостей города. С «бронзовой семьей» было сделано множество фотографий, разлетевшихся по Интернету. 

А в мае совет отцов и сайт Orsk.ru провели семейный конкурс фотографий, сделанных рядом со скульптурой. Победителей выбирали голосованием. Лидерами стали супруги Серикпай и Алтын Махамбетовы с детьми Саминой, Аишей и Мирой. Им удалось повторить сюжет, в котором застыла скульптура. Многие орчане оценили эту задумку. Победителям, а также тем, кто занял призовые места, вручили дипломы и подарки.

Об участии в конкурсе рассказала многодетная мама Алтын Махамбетова. 

– Наше фото было сделано задолго до того, как объявили конкурс, Мира тогда еще не родилась, – вспоминает победительница. – Мы гуляли в парке и фотографировались. А так как наша семья была по составу такой же, как и скульптурная, решили встать точно так же, как и они. Даже представить тогда не могли, что это фото победит в конкурсе.

Супруг Алтын работает железнодорожником, она трудилась инженером на «Орскнефтеоргсинтезе», а затем ушла в декретный отпуск, который длится больше четырех лет.

– Думаю, я нашла себя в материнстве и это мое призвание, – говорит она. – Мои родители, да и я сама, выросли в многодетных семьях. Не считаю, что воспитывать троих детей тяжелее, чем одного. Это тоже хлопотно и ответственно. А памятник многодетной семье появился в нашем городе в очень подходящее время, мне кажется. Сегодня в моем окружении подавляющее большинство семей именно многодетных.

Кстати
Появление в парке скульптурной композиции «Семья» вызвало много положительных откликов. В адрес создателей до сих пор приходят весточки со словами одобрения, поддержки и благодарности, причем не только от орчан.
«Простая и привлекательная скульптура. Многие фотографируются вместе со счастливой семьей. Спасибо совету отцов за вклад в это маленькое чудо!» – пишут орчане. «Спасибо организаторам от мам!» – поддерживают челябинцы, побывавшие в Орске. И подобных отзывов много. Словом, орскую «Семью» оценили не только в родном городе, но и за его пределами.

Фото из личного архива семьи


Материалы по теме

Аллея мечтает стать сквером

В конце весны на площади Гагарина у здания Центра творчества «Радость» высадили сорок молодых рябин. Они дополнили Аллею матерей, что заложили в прошлом году. Идею в жизнь воплощают члены совета отцов. По размерам аллея уже больше похожа на маленький сквер. Главное, чтобы все деревца прижились. Общественники и их неравнодушные единомышленники из...

Повторили скульптуру, победили в конкурсе

Прошлым летом в Центральном парке была установлена и торжественно открыта скульптурная композиция «Семья». Идея принадлежала совету отцов при поддержке администрации города. Спонсором установки и изготовления скульптуры выступило АО «Механический завод». Идею поддержал и помог претворить в жизнь генеральный директор предприятия А. Щеголев. Памятник, символизирующий счастливых многодетных родителей, быстро обрел популярность среди...

Рыбалка – альтернатива гаджету. Многодетный отец делится секретами воспитания

В городе состоялся праздник, посвященный Международному дню отца, который отмечается 16 июня. В ДК нефтехимиков прошло торжественное собрание, на котором чествовали активных и успешных мужчин. Они трудятся на разных предприятиях и в организациях города, стоят во главе семей и воспитывают детей. В этот день отметили более полусотни человек. В числе награжденных...

Старые и новые песни о главном

В ДК нефтехимиков состоялся второй фестиваль отцовской песни, который собрал исполнителей разных возрастов, спевших о самом главном в жизни: родителях, семье, любви.На участие в конкурсе подали заявки два десятка человек. Оценить выступления пригласили профессионалов из вокальной и творческой сфер.Исполнители могли спеть произведения на разных языках. В прошлом году участники так...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения