Старые и новые песни о главном

В ДК нефтехимиков состоялся второй фестиваль отцовской песни, который собрал исполнителей разных возрастов, спевших о самом главном в жизни: родителях, семье, любви.

На участие в конкурсе подали заявки два десятка человек. Оценить выступления пригласили профессионалов из вокальной и творческой сфер.

Исполнители могли спеть произведения на разных языках. В прошлом году участники так и поступили. На этот раз подавляющее большинство песен исполнялось на русском. Звучали композиции, которые трогали душу, песни о твердости характера, о безграничной любви, вере и надежде, о жизни. Какие-то строчки были на слуху, другие организаторы и зрители слышали впервые.

По итогам в группе до 18 лет третье место заняла А. Ходукина (ЦРТДЮ «Радость») с песней «Детства мир», второе место отдали М. Кубатовой (ЦРТДЮ «Радость»), исполнившей «Поскорее возвращайся домой». Лидером стала А. Трусова из Гая (ДК горняков) с песней «Папа мой». 

Среди участников старше 18 лет места распределились следующим образом. Третье место разделили дуэт «Viva» (ОГТИ) с песней «Мы с тобой одной крови» и Д. Швейкин (ВИА «Аккорд» при духовно-просветительском центре храма Святого великомученика и целителя Пантелеймона) с песней «Скажите, девушки, подружке вашей». На втором месте М. Нурмухамедова с композицией «Богородица». На первом – К. Шклярский (Орский колледж искусств), песня «Русский характер».

– Фестиваль мы посвятили Международному дню отца. Это и другие мероприятия проводим и привлекаем к участию в них орчан, чтобы укрепить в обществе роль отца и семьи в целом, значимость и ценность этих понятий, – подчеркнул В. Попов, председатель совета отцов.

Материалы по теме

Аллея мечтает стать сквером

В конце весны на площади Гагарина у здания Центра творчества «Радость» высадили сорок молодых рябин. Они дополнили Аллею матерей, что заложили в прошлом году. Идею в жизнь воплощают члены совета отцов. По размерам аллея уже больше похожа на маленький сквер. Главное, чтобы все деревца прижились. Общественники и их неравнодушные единомышленники из...

Повторили скульптуру, победили в конкурсе

Прошлым летом в Центральном парке была установлена и торжественно открыта скульптурная композиция «Семья». Идея принадлежала совету отцов при поддержке администрации города. Спонсором установки и изготовления скульптуры выступило АО «Механический завод». Идею поддержал и помог претворить в жизнь генеральный директор предприятия А. Щеголев. Памятник, символизирующий счастливых многодетных родителей, быстро обрел популярность среди...

Рыбалка – альтернатива гаджету. Многодетный отец делится секретами воспитания

В городе состоялся праздник, посвященный Международному дню отца, который отмечается 16 июня. В ДК нефтехимиков прошло торжественное собрание, на котором чествовали активных и успешных мужчин. Они трудятся на разных предприятиях и в организациях города, стоят во главе семей и воспитывают детей. В этот день отметили более полусотни человек. В числе награжденных...

Старые и новые песни о главном

В ДК нефтехимиков состоялся второй фестиваль отцовской песни, который собрал исполнителей разных возрастов, спевших о самом главном в жизни: родителях, семье, любви.На участие в конкурсе подали заявки два десятка человек. Оценить выступления пригласили профессионалов из вокальной и творческой сфер.Исполнители могли спеть произведения на разных языках. В прошлом году участники так...

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения