Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Уступи дорогу!

Недавно столкнулись мы с напарником Володей именно с тем случаем, когда важны не только наши профессиональные действия, но и возможность припарковаться у подъезда. 

Попали мы к пациентке 57 лет, находившейся без сознания. Из рассказа родственников удалось выяснить следующее. Женщина последнее время страдала от депрессии, даже принимала специальные препараты для выравнивания настроения. Несколько дней подряд говорила о нежелании жить. Родственники как могли старались отслеживать депрессивное состояние женщины. Но, увы… В один из дней та перестала отвечать на звонки. Пока родственники смогли попасть в квартиру, прошло уже больше 6 – 8 часов с момента приема таблеток. Состояние было крайне тяжелым. Отравление психотропными средствами. Кома. Мы с Володей вводили зонд в желудок, промывали его, затем «прокапали» несколько флаконов с нужными лекарствами... В сознание наша пациентка не пришла, потому приняли решение ехать в реанимацию. Хорошо, что машина стояла рядом с подъездом и нести больную было недалеко. 

Ведь, как правило, наши дворы теперь заставлены личными автомобилями, что затрудняет проезд «скорой помощи» до нужного адреса. Да еще периодически наша машина мешает нетерпеливым водителям, которые требуют уступить им дорогу. И никакие объяснения им не указ. Вот на днях, например, был неприятный разговор с автохамом. Лечили пациентку с высоким давлением. Предложили ей госпитализацию, получили от нее согласие поехать в дежурную терапию. Выйдя на улицу, услышала, как некий водитель на личном авто требовал убрать нашу «Газель» от подъезда, тем самым освободить дорогу спешащему автомобилисту. Наше «сейчас выйдет больная, и мы уедем со двора» было проигнорировано напористым водителем. Освободи ему дорогу – и точка! Тут я вступаю в диалог, пытаясь разъяснить, как важно, чтобы машина «Скорой» стояла рядом с подъездом. Получилось забавно. Судите сами.

– Мужчина, представьте, что заболела ваша мать и сейчас мы ее собираемся везти в больницу. А какой-то водитель требует, чтобы карета отъехала подальше.

– У меня мама здесь не живет, и она не болеет!

– А вы представьте, что вашу маму срочно нужно везти в стационар, а машина стоит далеко от подъезда, потому что один нехороший человек заставил медиков освободить дорогу. Вы теряете драгоценное время, вам придется нести носилки дополнительные метры…

– У меня мама здесь не живет, и «Скорую» ей сегодня не вызывали!

– Ну хорошо. Представьте, что вы  сами  внезапно занедужили и вас срочно нужно везти в больницу. А «скорая» стоит очень далеко, потому что некоему хаму срочно нужно было освободить путь. Так понятно?

– Я не болен. Да ну вас!

Махнув рукой, водитель сел в свое авто, дал задний ход и припарковался в свободном кармане на тротуаре. Что там произошло в голове нетерпеливого водителя, могу лишь догадываться. 

Не зря же говорят, что человек считает, что с ним этого никогда не произойдет. И потому часто мешают машины «Скорой» многим водителям что во дворах, что на дороге. А мы просто спасаем жизни. И так не защищены на дорогах и во дворах. Мешаем, раздражаем, просим уступить дорогу, когда в машине тяжелый пациент…

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.