Не верьте слухам

На прошлой неделе вопросы дежурному традиционно касались коммунальной сферы, а также медицины.

Так, читательница В. Насакина боится, что город может остаться без одной поликлиники.

– Говорят, что поликлинику № 2 первой горбольницы объединят с поликлиникой № 1, – беспокоится Вера Кузьминична. – Как же так? 

С этим вопросом дежурный обратился к заместителю главного врача по поликлинической работе ГАУЗ «ГБ № 1» В. Бондаренко.

– Не верьте слухам, – прокомментировал Владимир Владимирович. – Никто не собирается ничего закрывать и объединять, поликлиники работают в обычном режиме.

Василий Кишкин из переулка Сарматского, 3, посетовал на отсутствие полива деревьев, высаженных вдоль дома.

– Управляющая компания сажала их, какое-то время поливала, а сейчас березки, тополя засыхают, – говорит читатель. – Жалко деревья и работу людей! Абрикосы я сам поливаю, но на все сил нет. И мы же платим за ОДН! Так почему засыхают деревья?

Как прокомментировали дежурному в ООО «УК района ОЗТП», полив деревьев в ОДН не входит и далеко не все деревья вдоль дома нашего читателя высажены управляющей компанией.

– Часть деревьев сажали мы, часть – жильцы, – поясняет Ф. Логинова. – Когда высаживали цветники, стали поливать и деревья, но сейчас мы этим не занимаемся, у нас на это просто нет средств. Если жильцы хотят предусмотреть полив насаждений, им нужно провести собрание собственников, на котором необходимо собрать 67,7 процента голосов за эту идею, приобрести трубу, счетчик, опломбировать его и самостоятельно поливать. Контролер будет снимать показания с прибора учета, а плата распределится между жильцами. 

Наша читательница М. Асабина, живущая в доме № 10 по улице Станционной, поинтересовалась, когда же приведут в порядок фасад дома.

– На него страшно посмотреть! – говорит Мария Дмитриевна. – Сделали уже крышу в рамках капремонта, претензий нет, все хорошо. Обещали, что сделают и фасад, но тишина. Дом хороший, теплый, светлый. Но вот только посмотреть с улицы на него страшно!

Согласно данным на сайте Фонда модернизации ЖКХ Оренбургской области ремонт фасада и утепление дома по адресу: улица Станционная, 10, – запланированы на 2030 год, то есть через 11 лет. Тогда же проведут и капремонт системы водоотведения. Ближайшие работы по капремонту этого дома пройдут в 2027 году: отремонтируют системы теплоснабжения и холодного водоснабжения. Остальные работы (ремонт системы электроснабжения, установка (замена) коллективного ПУ электроснабжения, газоснабжения) пройдут в 2037 году.

Сегодня по городу дежурит Олеся Покарюк. Звоните ей с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения