Расти тариф не перестает... Сильно ли по карману вам бьет?

Расти тариф не перестает... Сильно ли по карману вам бьет?

Вчерашний день дал старт не только второму месяцу лета, но и очередному повышению тарифов ЖКХ. В среднем они вырастут на 2,4 процента. Ожидается и повышение цен на топливо, хотя вроде как обещают, что сильно подняться они не должны. Тем не менее любое увеличение тарифов приводит к недовольству. Низких доходов горожан далеко не всегда хватает, чтобы удовлетворить аппетиты некоторых, да и те, кто в состоянии оплачивать счета, не понимают, почему они вынуждены раскошеливаться. А насколько сильно бьет по вашему карману увеличение тарифов ЖКХ?

Предлагаем 4 варианта ответа (можете выбрать один из пунктов в традиционном недельном голосовании или высказать свое особое мнение в обсуждении темы). 

1. Очень сильно. Большую часть дохода съедает коммуналка.

2. Ощутимо. Приходится во многом себе отказывать.

3. Терпимо. Все вокруг дорожает, никуда не денешься.

4. Почти не замечаю. Доход позволяет все оплачивать.

Выскажите свою точку зрения по телефону 26-63-60, в СМС на номер 8-987-344-65-54, в обсуждении этого материала на www.hron.ru или пришлите свое мнение нам по почте (ул. Советская, 84/ta@hron.ru). Итоги подведем в следующем «вторничном» номере.

Иллюстрация Александра Курочкина


Купаться народ наш может везде,
но лучше в тишине и чистой воде!

На прошлой неделе мы спросили, на каком пляже – официальном или диком – вы предпочитаете отдыхать. Традиционно мнения разделились.

Нина Петровна Лылова:

– Я лично вообще не купаюсь ни в Урале, ни в озере Песчаном. Раньше, когда ребенок был маленьким, часто ездили на Орь, на пляж в поселке Форштадт. Вода в Ори всегда теплее, чем в Урале. Но со временем тот пляж превратился в самый натуральный лягушатник, много лет уже там не была и не горю желанием.

Анна Семеновна Голубева:

– Всегда купаемся на официальном пляже на Урале. Вполне устраивает. Можно легко доехать на многих маршрутках, огорожена зона, в которой безопасно купаться, дежурят спасатели… Так что и за детей не страшно. Вода, правда, прохладная в Урале, Кумачка теплее, но туда добираться сложнее.

Виктор Михайлович Рощин:

– Я как начитаюсь новостей о том, сколько утопленников вытащили из Урала и из озера в парке строителей, боюсь даже подумать о том, чтобы там купаться. Внуки, бывает, вытащат на детский пляж, сижу на берегу и наблюдаю за ними, а самому противно там плескаться.

Галина Анатольевна Тришкина:

– Мы сделали в этом году проще: купили надувной бассейн, поставили у себя на участке – дети в нем купаются сколько душе угодно. И вода чистая, и температура подходящая, и ребятня под присмотром. Взрослым немного тесновато в нем, конечно, но чтобы освежиться, подходит идеально.

Петр Игнатьевич Жаров:

– Мы раньше ездили на Кумачку в поселок Лужки, устраивал песчаный пляж, теплая чистая вода. Пару раз купались в этой речке в районе садов. А на Урал, Орь или на озеро вообще не хочется ходить. Вода грязная, выходишь – от тебя тиной воняет. Последнее время обходимся без купания. Душ дома примем – и нормально.

Ирина Васильевна Лопатина:

– Я вот поражаюсь тому, что у нас только два официальных пляжа, а во всех остальных местах купаться запрещено. Народ что, должен по графику посещать пляжи, чтобы нормально поплавать, а не сидеть в воде как селедки в бочке? Площади пляжей не такие уж большие. А когда приезжаешь на речку, то хочешь отдохнуть от всей этой городской суеты, расслабиться, искупаться и позагорать. В такой толпе не особо как-то получается отдохнуть, поэтому народ и ищет альтернативные места. Я не говорю, что у каждого подхода в воду надо теперь поставить по спасателю, но увеличить количество официальных пляжей надо.

Ольга Матвеевна Терехина:

– У нас тут не курорт, к сожалению, так что рассчитывать на какие-то суперблагоустроенные пляжи не приходится. Те, что есть, вполне нормальные. И я думаю, что купаться лучше в официально отведенных для этого местах: там и дно обследовано, и спасатели дежурят. Не зря же говорят: «Не зная броду, не суйся в воду». А те, кто едет на дикие пляжи, как раз пренебрегают этой мудростью.

Тамара Николаевна Ласточкина:

– Как правило, когда приезжаешь на дикий пляж, там все равно кто-то уже есть. То есть они как бы на себе проверили дно, могут подсказать, насколько пологий берег, есть ли обрыв и так далее. Для меня это самое важное. А наличие или отсутствие спасателей мне безразлично. 

Что же, в целом наши подписчики находят места для купания в Орске вполне приемлемыми. Одни спокойно купаются на официальных пляжах, другие предпочитают дикие из-за меньшего числа народа, при этом купаются осторожно, соблюдая меры безопасности. Но нашлись и те, кому местные водоемы не по душе: кто-то считает воду грязной, кого-то преследуют мысли об утопленниках. Для последних идеальным решением будет бассейн.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения