Невольные артисты местного шапито

Невольные артисты местного шапито

Ой, что творится! Дороги укладывают, техника для новых контейнеров приехала, собираются ремонтировать понтонный мост в парке строителей, открыть гериатрический кабинет, приводят в порядок фонтан на Комсомольской и даже заговорили о том, что необходима прозрачность выборов. 

***

Обалдеть! Интересно, что начнется через пару месяцев? После того самого мероприятия, в честь которого вот это вот все делается. Когда пройдет день Х, то мост утонет, асфальт слезет, фонтан высохнет и врачи исчезнут? Не факт, конечно, но вдруг? 

***

Кстати, в поселке Степном уже исчезли. Остался один врач на несколько тысяч человек, к которому не зарастает народная тропа. А чтобы сдать кровь, надо вообще ехать за тридевять земель. Удивительно, как еще крови хватает для анализа, ведь ее высасывают из орчан все кому не лень. 

***

В общем, все эти покатушки устроили, наверное, для того, чтобы народ почувствовал, какой у нас большой город. И гордился этим. Организовано тут все по-деревенски, правда, но это уже другой вопрос, не будем об этом, как говорится. 

***

Хотя нет, будем. Тут многие так и горят поделиться впечатлением от лазерного шоу, которое организовали в честь выпускников. Как мы поняли из рассказов читателей, главная задача была в том, чтобы красиво сие действо назвать, с остальным особо не заморачивались.

***

Кто-то так и не дождался шоу, а те, кто все-таки стоял до конца, пытались разглядеть проекцию на небе и на карагаче. А потом пошли по домам. По понтонному мосту, который прогнулся под тяжестью всех желающих.

***

Короче, шоу продолжилось. И зрители, сами того не ожидая, стали его участниками. Ходить по воде никто не планировал, но у всех получилось! А еще говорят, что в Орске цирк надо открывать. Зачем, когда он у нас каждый день и чуть ли не на каждом шагу? А орчане уже давно выдрессированы.

***

Не каждый человек будет ходить по воде, не каждый сможет торчать несколько часов в очередях или вставать ни свет ни заря, чтобы сдать кровь. А наши могут все! Да еще целыми толпами проделывают такие трюки.

***

Вот в цирке (в привычном понимании этого слова) будет один медведь на велосипеде ездить да пара акробатов под куполом летать, и все. А тут почти весь город в одни и те же числа ходит то в энергосбыт, то в «Систему «Город». Осталось купол натянуть над Орском, трибуны поставить и билеты продавать туристам. 

***

Или вот, например, некоторые продолжают купаться в парке строителей, несмотря на запрет, поэтому теперь пляж будут патрулировать и выгонять непослушных. Только вот непонятно, с каких пор народу нельзя подходить к воде? Это по какому закону? 

***

И как вообще этот процесс будет выглядеть? С кнутом будет дрессировщик (ой, простите, обходчик) ходить или как? А сахарок давать будет за исполнение команды? Или пряник какой-нибудь… А то цены-то растут, не все могут себе позволить подобную роскошь. 

***

Нет, ну правда! Сплошное шапито ведь. Пока делают одну дорогу, на другой свалился в яму ассенизатор. На бочок так прилег и застрял. Ибо у нас безопасные дороги, поэтому можно спокойно в ямке поваляться, на солнышке позагорать. 

***

Проблема была лишь в том, что машина оказалась полной, и все добро начало вытекать на улицу. То есть даже характерные ароматы цирковые у нас есть! И большой плюс в том, что в качестве артистов люди, а не животные. Очень гуманно.

***

Готовят таких артистов у нас с самого детства, да такими методами, что дают стопроцентный результат. Давеча вот качели упали прямо в то время, когда на них катались дети. Но ребята успели отпрыгнуть, пока их не придавило. Аплодисменты, пожалуйста!

***

То и дело нам показывают фокусы с исчезновением труб, внезапным появлением фонтанов из-под земли… Недавно один такой бил выше второго этажа. А когда требуется трюк поэффектнее, начинают банкротить заводы, например.

***

Сначала с помощью ЮУМЗ всем нервишки щекотали, теперь новость про банкротство синтезспирта появилась. Но его банкротят, чтобы он снова работал. В общем, схемы потрясающие.

***

И зачем, скажите нам, пожалуйста, тратить дополнительные деньги на еще одно шапито и делать цирковую матрешку? Зрелищ-то и так хватает. Нам бы с хлебом вот разобраться, а то с зарплатами и работой какой-то кошмар творится. 

***

А тут еще снесли «Колос», что в поселке Элеватор был. Надпись: «Хлеб – наше богатство» уже давно исчезла, а тут и последнюю надежду на постоянное наличие хлеба уничтожили. Остается довольствоваться зрелищами. И пляж строителей посещать и за какой-нибудь пряник его покидать по первому приказу.

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения