На новшества идут атаки. Кто громит мусорные баки?

На новшества идут атаки. Кто громит мусорные баки?

Проблема с мусором в Орске будет, наверное, вечной. Во многих местах уже установили заглубленные контейнеры, которые и смотрятся эстетичнее, и вмещают в себя гораздо больше мусора, чем привычные стандартные. Однако уже на нескольких площадках эти самые чудо-контейнеры разбомбили, некоторые подожгли. Кто-то предполагает, что это происки конкурентов «Природы», которым не достался выгодный контракт, другие считают, что сами орчане по-свински относятся к чужой работе. Но зачем заниматься вандализмом? Как считаете вы, кто и зачем портит новые заглубленные контейнеры?

Предлагаем 4 варианта ответа (можете выбрать один из пунктов в традиционном недельном голосовании или высказать свое особое мнение в обсуждении темы).

1. Конкуренты из чувства мести.

2. Подростки из любопытства.

3. Бомжи в поисках еды и одежды.

4. Рядовые невоспитанные орчане просто так.

Выскажите свою точку зрения по телефону 26-63-60, в СМС на номер 8-987-344-65-54, в обсуждении этого материала на www.hron.ru или пришлите свое мнение нам по почте (ул. Советская, 84/ta@hron.ru). Итоги подведем в следующем «вторничном» номере.

Иллюстрация Александра Курочкина


Плати иль попадешь…
Узаконен сей грабеж!

На прошлой неделе мы спросили у вас про рост тарифов и насколько сильно аппетиты некоторых бьют вам по карману. Ответы нас не удивили.

Лилия Петровна Богданова:

– Тарифы очень сильно бьют по карману. Мы, пенсионеры, получаем гроши и не знаем уже, как все оплачивать. Моему мужу – 84 года, мне – 78. С нами живет дочь, которая работает в детском саду, где оклады нищенские, сами знаете, и внук, он сейчас учится. Вот за мусор с нас берут с четверых. Хотя обещали, что с тех, кому за 80 лет, плату брать не будут. Вернее, будут возвращать потраченные средства. Никаких возвратов с января не было. Так что вся моя пенсия уходит на оплату коммуналки. На питание уже ничего не остается. А надо ведь еще и лекарства покупать. Более того, мой муж онкобольной, требуется очень много лекарств, но где на все брать деньги? Не знаю, почему так сильно растут эти тарифы…

Нина Петровна Рымарь:

– Я не понимаю, как можно два раза в год повышать тарифы? Они людей работой обеспечили, прежде чем цены ломить? Работы нет в городе. Все на вахтах ищут заработок либо на дядю за копейки работают, пытаясь хоть как-то прокормить семью. А еще надо одеваться, детей в школу собирать. На какие средства все это делать? Жить вообще на что? Раз в год дадут к пенсии прибавку – и она тут же уходит на газ, свет, мусор, на все подряд. У этих олигархов денег полно, им все равно, а для простых людей это большой убыток. Скоро вообще все по помойкам ходить будем. А молодежи откуда брать копейку? Ужас, что творится!

Александр Петрович Симаков:

– Тарифы грабительские, конечно. Я не думаю, что кто-то спокойно воспринимает новости об их повышении. Даже те, у кого есть деньги, найдут им лучшее применение, чем то, которое предлагается. Совести вообще нет у них! Не знаю, сколько можно обирать народ. Это, наверное, никогда не кончится. 

Виктория Сергеевна Малышева:

– Знаете, что поражает больше всего? Все эти законодатели всегда остаются в плюсе. Санкции международные им не страшны, рост цен на них не отражается, потому что они с народа высосут все, чего не хватает. В минусе никогда не останутся. А вот как быть простым людям, никто не думает. Мы обязаны платить по закону. Если не будешь платить, взыщут через суд. Могут вообще по миру пустить. И это закреплено в законах. Мне кажется, что крепостное право еще не отменили. Просто придумали его новую форму. Хамское и потребительское отношение к людям прописано во всяких кодексах. Сравните ради интереса толщину Конституции и Гражданского кодекса, где прописаны наши права, и Налогового кодекса, где описано, сколько всего мы должны государству. Уверяю, обалдеете. И после всего этого они еще про патриотизм говорят. Какой может быть патриотизм, когда тут душат со всех сторон?!

Анна Павловна Мешкова:

– Конечно, сильно бьет по карману рост тарифов. Мы не успеваем заработать, а уже должны отдать. Я понимала бы еще, если бы зарплаты были большие и пенсии нормальные. Но у нас-то вообще с этим туго. Предприятия закрываются, частников тоже облагают множеством налогов, и платят они по таким же тарифам коммуналку, поэтому начинают урезать зарплаты своим работникам. В этом капитализме человек человеку волк. До чего народ довели, слов нет!

Что же, единогласно наши подписчики высказались, что рост тарифов не лезет ни в какие ворота, ведь на оплату квитанций, в которых зачастую полно ошибок, уходит приличная часть доходов. Откуда людям брать деньги для оплаты всего, не уточняется, это, как говорится, дело каждого в отдельности. И будет ли толк от всех этих публичных возмущений, тоже неизвестно.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения