Работа над ошибками состоялась. Денис Паслер проинспектировал ремонт дорог и образовательных учреждений

Работа над ошибками состоялась. Денис Паслер проинспектировал ремонт дорог и образовательных учреждений

10 июля с очередным визитом в Орске побывал глава региона Денис Паслер. Он проверил ход ремонтных работ в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», а затем побывал в школе № 31 и Дворце пионеров, которые уже посещал в апреле и выявил ряд недостатков.

От проспекта Ленина до улицы Елшанской

В первой половине дня руководитель региона побывал в Новотроицке, после чего отправился инспектировать орские дороги. Денис Паслер с областными и городскими чиновниками проехал от стелы Орск – Новотроицк до проспекта Ленина, где полным ходом ведутся работы по ремонту дороги. На момент визита врио губернатора рабочие были заняты установкой бордюров. Впереди – замена плитки у трамвайных путей. Отметим, что именно при содействии Дениса Паслера были выделены дополнительные средства на ремонт участков дорог по проспектам Мира и Ленина, которые не вошли в нацпроект «БКАД».

Оценил глава региона и работы по улице Елшанской, где, несмотря на то, что сроки сдачи объекта намечены на начало августа, рабочие постарались и уже заканчивают укладку второго слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона. Кстати, эта новая технология в нашем городе применяется впервые, причем на всех участках дорог, вошедших в нацпроект. 

Не обошел своим вниманием Денис Паслер и верхнюю дорогу от площади Гагарина до реки Урал, после чего губернаторский кортеж отправился в школу № 31, а затем во Дворец пионеров. 

Пыль до потолка

Напомним, что в апреле руководитель региона уже посещал эти объекты и остался крайне недоволен увиденным. Он резко раскритиковал результаты ремонта зданий, кстати, идущего не первый год, а также подверг не менее жесткой критике полное отсутствие благоустройства прилегающей территории. Кроме того, возмутился затянутыми сроками ремонта, потребовав успеть до 1 сентября. 

Врио губернатора прошел по коридорам школы № 31, на ходу задавая вопросы директору. Заглянул в душевые помещения, где в свой весенний приезд указал на сломанный душ, и тщательно осмотрел спортивный зал. Кстати, в последнем как раз шли работы по замене напольного покрытия. Пыль, как говорится, стояла до потолка. Несмотря на это, Паслер не побоялся запачкать обувь. Он отправился прямиком в спортзал, где провел немало времени, выясняя, как все будет выглядеть и когда планируется закончить ремонт помещения.

На первый взгляд, изменения к лучшему по сравнению с его предыдущим визитом налицо, однако без замечаний опять не обошлось. На этот раз они касались Дворца пионеров.

Успеть к 1 сентября!

Осмотрев, как продвигается благоустройство прилегающей территории, Денис Паслер поинтересовался у подрядчика, почему затягивается укладка брусчатки во дворе. Тот ответил, что в области хорошей брусчатки нет, ее заказали в Казахстане, теперь ждут.

– В Оренбурге есть, – отметил глава региона. – Я вас уверяю, качество не хуже. Даже лучше. Зачем нам Казахстан? Необходимо поддерживать местного производителя! 

Возмутило его и то, как уложен бордюрный камень на одной из клумб, где между стыками заметны прогалы. Мол, неужели не могли нормально состыковать? 

И главный вопрос, интересовавший главу региона, касался сроков сдачи.

 – Успеем к 1 сентября?

– Закончим, но без концертного зала, – ответил первый заместитель главы города Дмитрий Аниськов. – Там дорогостоящее электрооборудование, оно попозже подойдет. И кресла тоже. 

А вот само название учреждения – Дворец пионеров – на фасаде появится уже на следующей неделе, заверил подрядчик.

 – Финансовые вопросы есть? – обратился к нему врио губернатора. 

 – Пока нет, – последовал ответ. 

– Я все для вас, строителей, сделал. И вы сделайте так, чтобы к 1 сентября здание было готово, – сказал глава Оренбуржья. 

Напомним, что врио губернатора принял решение о выделении дополнительных средств, чтобы сдать объекты к учебному году. Скорость ремонтных работ до сих пор вызывает сомнения, поэтому ситуация со стороны и городской, и областной власти находится на постоянном контроле. 

На ЮУМЗ новый руководитель

Уже на пороге городской администрации журналисты задали руководителю региона вопрос относительно ситуации на ЮУМЗ, производственные площади которого были сданы в аренду ООО «Уралмаш – Горное Оборудование».

– График по запуску ЮУМЗ имеется – 25 июля. Мы немного опаздываем, поэтому именно из-за опоздания в графике и произошла смена генерального директора. Новый руководитель уже здесь и со следующей недели приступает к работе. Опыт у него есть. Он руководил большим предприятием, одно из них – Северский трубный завод, флагман российской промышленности. Мы его попросили, и теперь он здесь, чтобы как можно быстрее запустить и, соответственно, восстановить производство, а в последующем работать над модернизацией этого объекта, – сообщил Денис Паслер.

Более того, он подчеркнул, что если раньше речь шла о контракте на 500 миллионов рублей, то сегодня объем заказов в четыре раза больше.

– Теперь главная задача – запустить производство, так как заказчики ждать долго не могут. Думаю, уже на следующей неделе я приеду сюда для решения проблем с новым руководством, потому что для меня, для жителей Орска и всей области это очень важно! – подвел итог глава региона.

Комментарий
Денис Паслер, глава региона:
– Считаю, что с момента моего последнего визита в Орск работа над ошибками состоялась. Но еще есть над чем поработать и в школе № 31, и во Дворце пионеров. Однако очевидно, что дела продвинулись. За оставшиеся полтора месяца до начала учебного года мы должны довести объекты до ума, чтобы не стыдно было их сдать и впоследствии водить сюда детей.
Что касается дорог, то это беспрецедентный объем ремонта и в Орске, и в Новотроицке. Раз в 6 – 7 больше, чем в предыдущие годы. Надеюсь, это не сильно затрудняет жизнь орчанам. За июль, август и сентябрь мы должны все привести в порядок и довести качество дорог до того уровня, который должен быть. Будем стараться. Надеюсь, в последующем жители это оценят.

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения