В ожидании еды, воды и счастья

В ожидании еды, воды и счастья

Вы не поверите! «Природа» (та, что в кавычках) заплатит штраф за издевательство над природой (той, что многострадальная и без кавычек). Размер штрафа аховый – целых 43 тысячи рублей. 

***

Учитывая, что один орчанин платит за вывоз мусора в среднем 100 рублей в месяц, если уж сильно округлить, то для оплаты штрафа достаточно платежей от 430 человек. А по факту даже меньше. Сильный удар по «Природе», конечно! 

***

Видимо, поэтому начали поджигать новые контейнеры. Просто их портить как-то выгоднее, чем добиваться того, чтобы завели административные дела на «мусорного» оператора и назначили смешные суммы. 

***

Кстати, вновь всплыла тема нормативов по мусору. На этот раз ее поднял депутат Зудилов, который не поленился посчитать, сколько отходов вывозит «Природа» на самом деле. Получилось, что на каждого жителя в среднем приходится чуть больше 17 кило, а никак не 31 и 36.

***

Наверное, специалисты «Природы» проходили стажировку в энергосбыте или «Системе «Город», раз умудрились завысить тариф в 2 раза и не видят в этом ничего такого. Это даже не системный сбой. Это вот просто так получилось. Своя арифметика, логика, еще и подкрепленная законодательно. 

***

Тем временем на улице Щорса, 13, отчаянно пытаются все эти адские нормативы выполнять. И, судя по всему, получается. Там стоят 9 баков, которые всегда полные. При этом вывозят мусор два раза в день, как говорят читатели. 

***

Каким образом получается производить столько отходов, остается загадкой, а сей факт – фактом. Сегодня еще и жару обещают +41 градус, так что представляем, какие ароматы витают на улице Щорса.

***

При этом помойка располагается на видном месте, никак не огорожена, соседствует с детской площадкой и подбирается к дому. Уже достаточно близко, чтобы жильцы держали окна закрытыми. 

***

В общем, судя по расположению и наполняемости баков, это настоящая гордость не только двора, но и в целом Орска. Давайте все будем так свинячить, чтобы не было обидно! Ну и чтобы у «Природы» всегда работа была! 

***

Как в парке строителей. Там всегда полно работы. То мост просядет, то очередные этапы благоустройства надо реализовывать… И за всем этим как-то совсем забыли про озеро, которое потихоньку испаряется.

***

Причем издает характерные запахи болота и окрашивается в зеленый цвет. Но на это особо не смотрят, потому что заняты сейчас благоустройством территории вокруг. Во прикол будет, если к тому моменту, когда все завершат, озера не станет. 

***

Потом начнут делать искусственное озеро (не пропадать же благоустроенному добру), затопят все, что настроили, потом начнут ремонтировать… Это, знаете, как ремонт в квартире или доме – никогда не заканчивается. 

***

Кстати, из-за аномальной жары люди по-любому потянутся к воде. И не важно, река, озеро или фонтан у них на пути, все равно залезут. Будет, интересно, кто-нибудь выгонять орчан с пляжа парка строителей? Обещали ведь! 

***

А жители ОЗТП скоро начнут дополнительно подогревать свои квартиры. На неделю им отключат горячую воду в связи с гидравлическими испытаниями. Ничего не меняется. У вас может быть система «Умный дом», можете свет по хлопку включать, но мыться придется в тазике.

***

Хотя вот в Казачьем поселке вообще воды нет, потому что… Урал обмелел. И все скважины, видимо, пересохли. Еще и озеро нервы мотает. Видимо, скоро некоторые будут умываться росой, пить дождевую воду и разучивать шаманские танцы, вызывая осадки. Романтика Орска 2019 года. 

***

А пока одни ждут воду, другим есть нечего. Это мы про детей, между прочим, которым не достается смесей. В поликлинике выписывают рецепт, а в аптеке разводят руками: мол, нету, предлагают Путину позвонить. 

***

Звонки нашего читателя в Оренбург тоже результата не дали. Там заверили, что машину отправляют два раза в неделю, все необходимое по рецептам едет. А в аптеке тем временем заявляют, что до конца месяца не ждать. 

***

Но машина же в пути? На том конце провода отвечают, что раз в пути, то приедет. Когда? В конце месяца? То есть машина два раза в неделю выезжает из областного центра, но едет очень медленно? Или куда-то сворачивает? Или смесь исчезает по пути? Или что? 

***

В общем, пока каждый считает, что его хата с краю, сваливает все на товарища и советует звонить Путину, приходится малообеспеченным родителям ходить по замкнутому кругу, забывая в этом увлекательном путешествии о своих низких доходах и покупая другую смесь за свой счет в надежде на то, что организм ребенка ее нормально воспримет.

***

Короче, ждите еду, воду и не сгорите на солнце под конец недели!

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения