Вариант пойдет любой… Как пережить июльский зной?

Вариант пойдет любой… Как пережить июльский зной?

В Орске установилась аномальная жара. На выходных столбик термометра перевалил за 40 градусов, а впереди после небольшой передышки, которую нам дает погода, ожидается еще немало жарких дней. Кто-то предпочитает сидеть дома под кондиционером или вентилятором, другие отправляются на речку, третьи умудряются работать на даче, несмотря на испепеляющее солнце. А как переносите жару вы? Где предпочитаете проводить время, когда на улице солнцепек?

Предлагаем 4 варианта ответа (можете выбрать один из пунктов в традиционном недельном голосовании или высказать свое особое мнение в обсуждении темы).

1. Сижу дома в прохладе.

2. Предпочитаю отдыхать на пляже.

3. Выезжаю на природу, в лес.

4. Я целыми днями работаю.

Выскажите свою точку зрения по телефону 26-63-60, в СМС на номер 8-987-344-65-54, в обсуждении этого материала на www.hron.ru или пришлите свое мнение нам по почте (ул. Советская, 84/ta@hron.ru). Итоги подведем в следующем «вторничном» номере.

Иллюстрация Александра Курочкина


С конкурентами тут нет скандала…
Поджоги – дело рук вандалов!

На прошлой неделе мы поинтересовались вашим мнением по поводу того, кто мог поджигать новые заглубленные контейнеры для сбора мусора.

Нина Петровна Рымарь:

– Не может быть, чтобы баки жгли конкуренты. Нищие это все делают. У меня под окном баки стоят обычные, так в них каждое утро роются, ищут хлеб, мыло, одежду, выпивку… А как в закрытый бак залезешь? Да и потом, народ у нас невоспитанный. Даже когда баки стоят пустые, некоторые все равно свой пакет с мусором ставят рядом.

Сергей Михайлович Смирнов:

– А портили скульптуры на Комсомольской тоже конкуренты чьи-то? А баллончиками стены разрисовывают тоже они? А тросы кто срезал, из-за чего понтонный мост в парке строителей утонул? Или, может, кнопки в лифтах тоже конкуренты плавят? Нет, тут дело не в конкурентах, а в отдельной категории жителей. Вандалы это. Ничего не строят, только рушить горазды. Порезвятся и успокоятся. Но, по-хорошему, надо, конечно, наказать.

Ирина Викторовна Алехина:

– Либо бомжи, либо подростки недалекие это творят. Одним интересно посмотреть, что будет, другим надо найти еду и одежду, а так как это сделать невозможно, то решили душу отвести таким вот образом.

Петр Васильевич Дорогов:

– Мне лично нравятся эти новые контейнеры. Вид гораздо более эстетичный, чем когда стоят пять баков, доверху наполненных мусором. А есть вандалы, которые привыкли уничтожать то, что для других представляет ценность. Совершенно глупое поведение, но что поделать, если у нас такие люди?

Анна Николаевна Родимцева:

– Я думаю, это месть «Природе» за нормативы и тарифы. Другого объяснения не находится. Некоторые решили таким образом заставить эту контору убытки понести. В конце концов, учитывая, сколько денег они с нас слупили за полгода, им хватит и на штрафы, и на новые контейнеры. Была бы с финансами напряженка – не было бы этих баков новых.

Наталья Васильевна Горохова:

– Да каким конкурентам это нужно? Это какая-то детская месть, ей-богу. Не в детском саду же мы, все взрослые люди! Если конкуренты и захотят палки в колеса ставить, то будут это делать другими способами.

Александр Петрович Симаков:

– Бомжи да дети невоспитанные это делают. Поджигают ведь урны, большие мусорные баки, свалки. Понятия не имею, что это за развлечение такое, что хорошего в том, чтобы потом гарью дышать. Но разве же поймешь этих разрушителей?

Тамара Павловна Мешкова:

– Нормальный человек ничего поджигать не будет. А уж кто именно это сделал, не столь важно. В любом случае, надо найти и наказать. Это порча имущества. И наверняка не на своей площадке подожгли баки, сам себе под носом никто не гадит.

Ольга Васильевна Ломакина:

– Все предложенные варианты ответа уместны. Это могут быть и бомжи, и подростки, и просто невоспитанные люди… А вот что касается конкурентов, то, мне кажется, слишком мелкая это пакость. Вполне возможно, конечно, но я больше склоняюсь к тем, кто поджигает урны. А тут вон какая большая урна! Наверняка интересно, что будет, если бросить туда спичку. Или петарду. 

Григорий Николаевич Столяров:

– А разве у «Природы» были конкуренты как таковые? Я лично вообще не понял, откуда взялась эта фирма. У нас никто не спрашивал, хотим ли мы, чтобы нас кто-то другой обслуживал или нет. Как-то все само собой произошло. 1 января это все заметили и оценили. Сначала свалка, потом бешеный тариф за «виртуальный» мусор. Мне кажется, поджогами занимаются те, кто особо недоволен тарифом. Правда, тут можно каждого орчанина тогда подозревать. 

Что же, никто из дозвонившихся читателей не высказался о том, что поджоги новых контейнеров – это месть конкурентов «Природы». Все уверены, что это дело рук либо бездомных людей, либо хулиганов, либо орчан, желающих отомстить за большие нормативы и тариф. Ведь порча дорогих баков – отличный способ нанести компании материальный урон.

Обсудить материал

Комментарии