Мармелад с пользой
- Родительский калейдоскоп
- 29-07-2019
Приготовим мармелад с агар-агаром, который добывается из бурых и красных водорослей. Как уверяет Олеся Павленко, в нем нет красителей, ароматизаторов, сахара, максимально сохранятся витамины, аромат, вкус всех продуктов.
Из бананового пюре с киви
Ингредиенты: 10 граммов агара, 2 спелых сладких банана, 2 киви, 100 мл воды.
Приготовление. Агар-агар заливаем водой и размешиваем. В блендере измельчаем до однородного пюре очищенные фрукты. Агар доводим до кипения, смешиваем с фруктовой смесью. Еще раз кипятим. Массу распределяем по стеклянной форме. Отправляем в холодильник до застывания примерно на 30 минут. Нарезаем мармелад кубиками.
Фруктово-ягодный
Ингредиенты: 1 – 1,5 чайной ложки агар-агара, 150 мл фруктового или ягодного сока (яблочного пюре), 50 – 70 мл апельсинового (можно мультифруктового) сока, стевия (натуральный заменитель сахара) или мёд по вкусу.
Приготовление. Фруктовый сок или пюре поставьте на медленный огонь, добавьте стевию и мед по вкусу и, непрерывно помешивая, вскипятите (при необходимости снимайте пену, которая при этом образуется). Агар залейте апельсиновым соком и размешайте. Нагрейте смесь до 60 – 70 градусов, помешивая до полного исчезновения комочков. Соедините агар с фруктовым соком, тщательно перемешайте. Разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник или просто на стол до полного застывания. Достаньте фигурки из формочек. Можно есть! При желании обваляйте в кокосовой стружке.
Можно приготовить «полосатый» мармелад, используя сок разных цветов. Заливайте приготовленную смесь поочередно слоями (дождитесь застывания предыдущего слоя перед добавлением нового).
Материалы по теме
Обсудить материал
- Одноклассники
- Яндекс
- Вконтакте
- Mail.ru
Последние новости
-
В приоритете – патриотическое воспитание
22-11-2024 -
Поэту – почетная грамота от депутатов
22-11-2024 -
Подсолнечное масло предпочитают оливковому
22-11-2024 -
Список получателей выплат расширился
22-11-2024 -
Дорога калечит и лишает жизни
22-11-2024