РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Мармелад с пользой

Приготовим мармелад с агар-агаром, который добывается из бурых и красных водорослей. Как уверяет Олеся Павленко, в нем нет красителей, ароматизаторов, сахара, максимально сохранятся витамины, аромат, вкус всех продуктов.

Из бананового пюре с киви

Ингредиенты: 10 граммов агара, 2 спелых сладких банана, 2 киви, 100 мл воды. 

Приготовление. Агар-агар заливаем водой и размешиваем. В блендере измельчаем до однородного пюре очищенные фрукты. Агар доводим до кипения, смешиваем с фруктовой смесью. Еще раз кипятим. Массу распределяем по стеклянной форме. Отправляем в холодильник до застывания примерно на 30 минут. Нарезаем мармелад кубиками. 

Фруктово-ягодный

Ингредиенты: 1 – 1,5 чайной ложки агар-агара, 150 мл фруктового или ягодного сока (яблочного пюре), 50 – 70 мл апельсинового (можно мультифруктового) сока, стевия (натуральный заменитель сахара) или мёд по вкусу. 

Приготовление. Фруктовый сок или пюре поставьте на медленный огонь, добавьте стевию и мед по вкусу и, непрерывно помешивая, вскипятите (при необходимости снимайте пену, которая при этом образуется). Агар залейте апельсиновым соком и размешайте. Нагрейте смесь до 60 – 70 градусов, помешивая до полного исчезновения комочков. Соедините агар с фруктовым соком, тщательно перемешайте. Разлейте по формочкам. Поставьте в холодильник или просто на стол до полного застывания. Достаньте фигурки из формочек. Можно есть! При желании обваляйте в кокосовой стружке. 

Можно приготовить «полосатый» мармелад, используя сок разных цветов. Заливайте приготовленную смесь поочередно слоями (дождитесь застывания предыдущего слоя перед добавлением нового).

Материалы по теме

Будущие берегини учатся печь пироги с любовью

В Орске открылся дамский клуб «Берегиня». Его название – имя славянской богини, образ древней женской силы, направленной на помощь людям,  живущим по чести и правде. В клубе приступили к развитию многих интересных направлений для орчанок – от восточных танцев до рукоделия и кулинарии. Не забыли и о воспитании девочек, да и...

Кулинарные уроки для юных леди

В детском развивающем Центре «Понимашки» девочек уже несколько лет учат быть истинными леди. Миссия «Школы леди» – возрождение нравственных и семейных ценностей в обществе. Здесь проводятся уроки доброты, творчества, этикета, актерского мастерства и, конечно, кулинарии. Вдохновитель и преподаватель курсов – Олеся Павленко. – Как научить детей кулинарному мастерству? Нужно просто дать им...

Дочери записывают рецепты в тетрадь

Татьяна Лазарева известна орчанам как основательница семейного Центра «Осознанные родители». Она мама троих детей. Сегодня Татьяна поделилась с читателями «ОХ» своим опытом занятий домоводством со старшими дочерьми и развитием у них самостоятельности. – Для меня очень важно, чтобы мои дети выросли с определёнными навыками, которые помогут им быть успешными и активными,...

Мармелад с пользой

Приготовим мармелад с агар-агаром, который добывается из бурых и красных водорослей. Как уверяет Олеся Павленко, в нем нет красителей, ароматизаторов, сахара, максимально сохранятся витамины, аромат, вкус всех продуктов.Из бананового пюре с кивиИнгредиенты: 10 граммов агара, 2 спелых сладких банана, 2 киви, 100 мл воды. Приготовление. Агар-агар заливаем водой и размешиваем. В...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.