С аналогом скоро предстоит нам прощание… Как вам переход на цифровое вещание?

С аналогом скоро предстоит нам прощание… Как вам переход на цифровое вещание?

Уже этой осенью, 14 октября, в нашем регионе телевидение станет цифровым. С одной стороны, это плюс – изображение будет ярким, четким, исчезнут помехи на экране и шипение звука. С другой – при плохой погоде цифровой сигнал часто пропадает, смотреть передачу невозможно. Если при аналоговом вещании просто ухудшается качество картинки и звука, то при цифровом сигнал либо есть, либо нет. К тому же владельцы старых телевизоров вынуждены покупать цифровые приставки. А как относитесь к переходу на цифровое телевидение вы?

Предлагаем 4 варианта ответа (можете выбрать один из пунктов в традиционном недельном голосовании или высказать свое особое мнение в обсуждении темы). 

1. Я только за, качество сигнала улучшится. 

2. Против, потому что часто пропадает сигнал.

3. Против, так как не хочу тратиться на приставку.

4. Мне все равно, телевизор почти не смотрю.

Выскажите свою точку зрения по телефону 26-63-60, в СМС на номер 8-987-344-65-54, в обсуждении этого материала на www.hron.ru или пришлите свое мнение нам по почте (ул. Советская, 84/ta@hron.ru). Итоги подведем в следующем «вторничном» номере.

Иллюстрация Александра Курочкина


Если рейсы кому-то нужны,
они и для области, значит, важны!

На прошлой неделе мы поинтересовались вашим мнением по поводу авиакомпании «Оренбуржье», выполняющей рейсы на небольшие расстояния.

Михаил Иванович Лапынин:

– Я, если честно, и не знал, что есть рейсы в Оренбург. Всегда ездил на автобусе, потому что до автовокзала доехать на маршрутке можно за 20 рублей, а до аэропорта и ехать долго, и дорого за такси платить, и много времени уходит на все эти предполетные процедуры. Затем в Оренбурге нужно добираться до города из аэропорта тоже на такси. Полет этот в копеечку влетает. На автобусе добрался от вокзала до вокзала, там пересел на нужный автобус – и никаких проблем! Так что я не уверен, что самолет экономит время. А вот деньги точно заставляет на ветер выбрасывать.

Ольга Яковлевна Морозова:

– Я летала один раз из Оренбурга в Орск на АН-2. Это что-то с чем-то! Прилетела вся зеленая: меня тошнило, голова болела от ужасного шума, который стоит в самолете. Это вам не комфортабельный «Боинг», где и в туалет можно сходить, и воды попросить. У меня вообще было ощущение, что я на войне. Может, кому-то удобно передвигаться таким способом. Если народ летает, значит, нужны рейсы. Если бы не было желающих, то и не было бы рейсов.

Дмитрий Валерьевич Аксаков:

– Много лет назад я решил просто так полетать. Рейс был Орск – Кваркено – Адамовка, выполнял самолет АН-2. Из Орска до Кваркено я летел один. В Кваркено присоединились два пассажира, которым нужно было лететь в Оренбург. Дальше мы полетели в Адамовку, куда фактически не надо было ни мне, ни присоединившимся пассажирам, ни жителям Адамовки: оттуда никто не собирался лететь. Но так как мой билет был до Адамовки и план полета уже составлен, нарушить его пилоты не могли. Мы просто так слетали в эту несчастную Адамовку, постояли в поле несколько минут и отправились в Орск. Двое из Кваркено пересели на другой самолет в Оренбург, а я вызвал такси и поехал в город. Не знаю, насколько рентабельны эти рейсы, но раз они есть, значит, все-таки выгодно летать. Хотя я тогда на такси в аэропорт и из него потратил денег больше, чем на полет туда-обратно.

Мария Викторовна Максимова:

– Один раз воспользовалась услугами этой авиакомпании, летела в Орск из Оренбурга на L-410. Ничего плохого сказать не могу. Да, самолет маленький, мало места для ног, высоким людям будет проблематично сидеть в этих креслах. Довольно шумно в салоне. Поскольку самолет маленький, то он ловит все воздушные ямы. Но для меня это все не было проблемой. Я понимала, что это летающая маршрутка фактически, поэтому не ждала многого. Хотелось просто добраться альтернативным способом. Частенько в прошлые годы ездила в Оренбург и обратно, решила попробовать слетать. Интересно, но дорого, и по времени не быстрее, чем на маршрутке, потому что в аэропорт нужно приезжать заранее, проходить регистрацию, предполетный досмотр, потом посадка, руление… И в Орске потом добираться из аэропорта долго. Но зато новые ощущения!

Юлия Васильевна Камнева:

– Мы же не платим из своего кармана за существование этой авиакомпании. Нужно им – пусть летают. Я сама ни разу не летала с ними, передвигаюсь на автомобиле, но, думаю, что самолет вполне подойдет тем, кто долго не может сидеть в силу каких-то физических особенностей, кого укачивает при дальней дороге… Хотя если полетит «кукурузник», то слабый вестибулярный аппарат не выдержит.

Итак, среди наших читателей, как видим по результатам опроса, есть те, кто пользовался услугами авиакомпании «Оренбуржье», удалось полетать на разных самолетах и в разных направлениях. Они отмечают, что время полет на самолете особо не экономит, если сравнивать с поездкой на маршрутке, а вот по деньгам получается значительно дороже, учитывая поездку на такси в аэропорт. Но в целом, если рейсы есть, значит, они кому-то нужны.

Обсудить материал

Комментарии