Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Другой жизни не будет

Другой жизни не будет

Под таким девизом живёт Виктория Глебова, которая 10 лет назад вышла замуж и переехала жить в Англию. Глядя на её жизненный путь, кто-то скажет, что девушка очень удачлива, кто-то отметит  смелость и трудолюбие.

Навстречу мечте

Каждые два-три года Вика приезжает в Орск, чтобы навестить мать, которая родной город покидать отказывается. Она несколько раз ездила к дочери в гости, но жить постоянно в Великобритании не смогла бы. Говорит, гложет тоска по малой родине, по душистым степям, любимому огороду, родным, друзьям. А вот Виктория уже полностью адаптировалась к новой жизни. Она с юных лет знала, что выйдет замуж не за орчанина. Так и вышло. 

В Орске Виктория была директором ресторана «Ной», отвечала за всё: работу персонала, закупку продуктов, соблюдение санитарных норм, взаимодействие с контролирующими органами. Работа на ответственной должности занимала так много времени, что его практически не оставалось на личную жизнь. По совету подруги Вика зарегистрировалась на сайте знакомств. Она и не думала всерьёз, что найдёт свою любовь через Интернет. Сначала Армен написал ей, потом попросил номер телефона. Начали общаться, и выяснилось, что он живёт в Англии, хотя на его страничке как место жительства была указана Армения. 

В тот момент в жизни Виктории назревали перемены: она задумала переехать в Москву и начать там свое дело. Девушка одной из первых открыла фирму по поставке систем вызова официанта. Её клиентами были рестораны по всей России. Переезд в Москву состоялся, бизнес набирал обороты. Параллельно налаживалась и личная жизнь. Армен просил встречи. Договорились о рандеву на нейтральной территории – в Ялте. 

Виза невесты

Личная встреча взволновала обоих. После неё парень уезжал в Великобританию с твёрдым намерением сделать для Вики полугодовую «визу невесты». Несмотря на непростой процесс оформления, виза была открыта. Перед Викторией встал выбор: продолжить в Москве успешный бизнес или всё бросить и поехать к Армену. Она выбрала второе. 

 – Перед отъездом я закончила дела в Москве, освободила квартиру, которую снимала, сняла со счета все деньги, – рассказывает Вика. – Их я положила в сумку вместе с документами. Когда вышла из самолёта, меня никто не встретил. Внутри всё опустилось. И, как назло, оба телефона разрядились, так что я не могла позвонить Армену. 

Вика ждала 15 минут. Подумала уже, что он испугался и передумал. И вдруг увидела бегущий к ней огромный букет. Армен вручил ей цветы, обнял, поцеловал... И всё сразу встало на свои места. 

Только когда они приехали в квартиру, которую снимал Армен, Виктория заметила, что ее сумки нет. Видимо, она так и осталась висеть на ручке багажной тележки в аэропорту. Они возвратились туда, но сумку уже не нашли. 

– В один миг я лишилась всего: там были деньги и все документы. Квартира Армена, хотя и называлась студией, была, по сути, маленькой комнатой, похожей на скворечник, зажатой между барами. Меня ничего не радовало… Всё вокруг казалось тусклым и унылым, а постоянная дождливая погода только ухудшала моё состояние. 

Мужчина познаётся в беде

Но жизнь продолжалась. Армен повёл себя как настоящий мужчина. Он позаботился обо всём: от покупки косметики до восстановления документов, сделал всё, чтобы его возлюбленная ни о чём не переживала. А Виктория, вынужденная коротать время в ожидании, открыла в себе кулинарные способности. Превращение бизнес-леди в домохозяйку произошло как-то незаметно и гармонично. Она вспоминала блюда, которые видела и пробовала во время своей работы в ресторане. Долма в виноградных листьях, хашлама, торты… Не зря говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. В мае Вика приехала в Англию, а в сентябре Армен сделал ей предложение.

– Мы поженились 10 октября. А 11 октября – день моего рождения. Я шучу, что наша свадьба стала мне подарком. Но и я не осталась перед Арменом в долгу и на его день рождения подарила ему сына.

Колесо фортуны

С момента свадьбы у молодых началась белая полоса. Дела Армена пошли в гору. Семье дали двухкомнатную квартиру в хорошем районе. Сейчас у мужа Вики свой автобизнес. И самое главное – у супругов растут двое сыновей. Левону – 8, Давиду – 7 лет. Они ходят в английскую школу. В свободное время семья путешествует. Греция, Испания, Армения, Россия… Виктория с сожалением отмечает, что слетать в Испанию им намного легче, чем посетить Россию. Цены на перелёты разнятся в несколько раз. 

Ещё Виктории нравится в Англии то, что дети там много читают. В школе требуют, чтобы ребёнок читал не менее одной книги в день. Взрослые тоже постоянно учатся. Какие-то курсы, семинары, лекции... Образование продолжается всю профессиональную жизнь. Кто трудолюбив и хочет учиться, повышать квалификацию, обязательно достигнет высокого уровня и в доходах. Например, бухгалтер получает более 5 миллионов рублей в год на русские деньги. Адвокат – в два-три раза больше. Правда, и цены тоже отличаются от наших.

В Англии щепетильно относятся к воспитанию детей, что накладывает на родителей дополнительные повышенные обязанности. Ребёнок до 12 лет не может находиться без присмотра взрослого ни дома, ни на улице. Даже, например, с 17-летним братом. При этом отдать малыша в детский сад – удовольствие не из дешёвых. Один час в детском саду родителям обойдется минимум в 800 рублей на наши деньги. Поэтому в английских семьях чаще всего работает только один родитель, а второй ведёт домашнее хозяйство и присматривает за детьми. И совсем не обязательно, что это мать. Виктория занимается воспитанием детей, но на работу её тоже тянет. Сейчас она ведёт свою страничку в Инстаграме, где рассказывает русскоязычным подписчицам о своей жизни, публикует рецепты и полезные советы.

Фото предоставлено героиней материала

Материалы по теме

Другой жизни не будет

Под таким девизом живёт Виктория Глебова, которая 10 лет назад вышла замуж и переехала жить в Англию. Глядя на её жизненный путь, кто-то скажет, что девушка очень удачлива, кто-то отметит  смелость и трудолюбие.Навстречу мечтеКаждые два-три года Вика приезжает в Орск, чтобы навестить мать, которая родной город покидать отказывается. Она несколько...

Любит встречи с друзьями и интересуется всем и вся

Орчанин Генрих Дик 20 лет назад переехал в Германию. В Россию наведывается раз в несколько лет, ведь здесь живут его любимая дочь и внуки с правнуками. «Как же он там один, без семьи?» – задаст кто-то резонный вопрос. Конечно, он по ним скучает. Но Генрих ведёт такую активную жизнь, что не...

Обсудить материал

Комментарии