Разместить рекламу, поздравление, соболезнование
можно по телефону(Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Любит встречи с друзьями и интересуется всем и вся

Любит встречи с друзьями и интересуется всем и вся

Орчанин Генрих Дик 20 лет назад переехал в Германию. В Россию наведывается раз в несколько лет, ведь здесь живут его любимая дочь и внуки с правнуками. 

«Как же он там один, без семьи?» – задаст кто-то резонный вопрос. Конечно, он по ним скучает. Но Генрих ведёт такую активную жизнь, что не чувствует себя одиноким. Часто случается, что у пожилых людей социальные связи как бы обрываются: с уходом на пенсию прекращается деловая активность, с взрослением детей отпадает необходимость присмотра за ними. Но у нашего героя не так – он учится в университете Билефельда, много читает, переводит с немецкого на русский, хотя перенёс операцию по замене хрусталика, занимается реабилитационной физкультурой в специальной группе, несмотря на то, что у него кардиостимулятор. 

В университет он пошёл потому, что всегда был любознательным, но только на пенсии появились свободное время и возможность задавать вопросы и искать на них ответы. Сейчас он слушает курс теологии, его интересуют религиозные учения и их истоки. 

 – Недавно мне попалась очень интересная книга под названием «Секретные знания из всех культур», – говорит он. – Автор этого труда утверждает, что на протяжении многих веков у человечества есть ответы на все основные вопросы, вот только увидеть их люди не в состоянии. Эти знания предки передавали нам, закодировав в виде элементов архитектуры, рисунков, фресок, эзотерических учений, откровений, догм. Считалось, что для обладания ими человечество должно встать на новую ступень духовного развития. Как видим, этого до сих пор не произошло: хотя у нас есть совершенные технологии и средства для борьбы с засухой, голодом и болезнями на благо всех, нам не хватает воли и понимания, чтобы что-то с этим сделать. Страны разобщены, человечество также далеко от благоразумия единства, как и много веков назад… 

А еще Генрих Генрихович очень любит встречи с друзьями. Например, на 8 Марта он пригласил в гости трёх своих приятельниц и угостил вином и блюдами собственного приготовления. Испёк для дам блины с миндальной крошкой. А после застолья подарил им цветы. Это был сюрприз для них и, безусловно, приятный вечер.

Фото автора

Материалы по теме

Другой жизни не будет

Под таким девизом живёт Виктория Глебова, которая 10 лет назад вышла замуж и переехала жить в Англию. Глядя на её жизненный путь, кто-то скажет, что девушка очень удачлива, кто-то отметит  смелость и трудолюбие.Навстречу мечтеКаждые два-три года Вика приезжает в Орск, чтобы навестить мать, которая родной город покидать отказывается. Она несколько...

Любит встречи с друзьями и интересуется всем и вся

Орчанин Генрих Дик 20 лет назад переехал в Германию. В Россию наведывается раз в несколько лет, ведь здесь живут его любимая дочь и внуки с правнуками. «Как же он там один, без семьи?» – задаст кто-то резонный вопрос. Конечно, он по ним скучает. Но Генрих ведёт такую активную жизнь, что не...

Обсудить материал

Комментарии