В розовых очках все фиолетово

В розовых очках все фиолетово

Ну что ты будешь делать! Стоит Бурделовой ненадолго отвернуться в сторону и перестать пристально наблюдать за городом, так начинается какая-нибудь ерунда. 

***

Летающие машины, чуть не сбивающие пешеходов, коммунальные реки из чистой питьевой воды и черная жижа в кранах на ОЗТП, в городе опять воняет, а актеры театра так разошлись на репетиции, что в храм Мельпомены нагрянула полиция, думая, что там кого-то убивают. 

***

Ну вы, блин, даете! Но зато День города хорошо отметили. (Кто бы сомневался!) Праздник по расписанию должен быть вне зависимости от обстановки в городе. Мы с вами и так знаем, что в Орске несладко, так что иногда нужно праздновать, чтобы совсем не одуреть. 

***

От «ароматов» канализации, сероводорода, например… Кстати, было зафиксировано превышение ПДК, то есть на этот раз точно никому не показалось. Но, как всегда, никакой гарантии, что такое больше не повторится. Просто молодцы, что учуяли. 

***

И пока одни рисковали задохнуться, других могло прибить строительными материалами, которые рабочие умело сбрасывали с крыши. Не тащить же по лестнице, в самом деле! Гораздо интереснее сбросить сверху и посмотреть, прихлопнет товарища внизу или нет. 

***

Непонятно, почему челябинцы суровыми считаются. Кажется, орчане обойдут в плане суровости всех. У нас даже в маршрутках некоторых листочек с надписью: «Стоимость проезда 20 рублей» наполовину заклеен другим листочком, говорящим, что «молоток находится у водителя». 

***

Видимо, это альтернативный способ оплаты проезда. Или если есть желание, то можно выбить из соседа эти самые 20 рублей. Другой причины наличия молотка у водителя не находится, ибо разбить стекло в случае аварии (или от нечего делать) не предлагается. 

***

Хотя орчане сейчас должны быть более спокойными. Раньше-то в кино многие ходили боевики всякие смотреть, триллеры, ужасы… Насмотрятся, а потом информационные поводы журналистам создают. А сейчас-то туго с кинотеатрами… 

***

Если раньше их было целых три, то теперь закрылся «Орск», а его основной конкурент на другом берегу Елшанки оказался в заложниках у «Европейского», не соответствующего требованиям пожарной безопасности. 

***

Сразу шесть кинозалов закрыты, все простаивает, магазины не работают, и даже парковаться возле здания нельзя. Вот никак происки «Мира»! Теперь он в городе монополист. Пусть ненадолго, но приятно же.

***

Пока другие кинотеатры закрываются или мутируют в торговые центры, «Мир» держится. Праздничную атмосферу также создает еще и розово-фиолетовая подсветка на здании администрации. Кто выбрал эти цвета? Что они символизируют? 

***

Розовые очки, через которые чиновники смотрят на город, и то, что им все фиолетово, что ли? А рядом стоящий драмтеатр, который ассоциируется с праздником, шоу, спектаклями, находится в полной темноте. Ладно хоть фонтан светится. 

***

Может, хоть цирк, если он появится в Орске, подсвечиваться будет. Не знаем, построят его в конце концов или нет, но вот черепашек уже нашли в капусте. Их в ней везли в Орск. Правда, незаконно, поэтому в конце концов отравили обратно в Казахстан. Мимо наших таможенников ни одна черепашка не проползет! 

***

А вот спортсмены вынуждены ползать в темноте. Со стадиона «Авангард» куда-то исчез свет. Причем официальные комментарии говорят, что все освещено. Всем, как обычно, кажется. Но, видимо, для спортсменов отсутствие света не должно быть проблемой. 

***

Они же там учат спортивное ориентирование. Пусть идут по приборам, как пилоты. Летчики же не требуют воздушные фонари вешать на 10-километровой высоте. И эти пусть не ноют! Надо вообще радоваться тому, что на дорожки бегать пускают. 

***

Да и к тому же осень наступает, холодно, ветер, дождь… Не до пробежек сейчас, а то заболеть можно. Наверное, из-за этого свет исчез. С заботой о людях, так сказать. Там, наверху, виднее, кому и когда лучше бегать. Или не бегать. 

***

Кстати, город готовится к отопительному сезону вовсю. И даже есть результат уже: 90 процентов Орска подготовлено. Прям до боли знакомое число. Настолько же процентов обычно зимой город очищен от снега и льда. 

***

Но по традиции журналисты отыскивают несчастные 10 процентов и кричат о них во все горло. Да-да, и сейчас мы нашли дом, который брошен всеми управляющими компаниями вместе с несчастными пенсионерами. Уж простите, работа такая. 

***

Так вот. Мкрн Новая Биофабрика, 74. Жильцы этого дома готовятся замерзать, как происходит из года в год, потому что домом заниматься некому. Мы уже писали про это, но никаких сдвигов, как сообщают тамошние жители, нет.

***

Добьемся стопроцентной готовности к зиме или 90 процентов – тоже хороший результат?

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения