Первоклашки стали героями дня. К ним были прикованы взгляды и фотообъективы

Первоклашки стали героями дня. К ним были прикованы взгляды и фотообъективы

В понедельник в школах города прозвенел первый в новом учебном году звонок. Осень выстроила на линейки орчан, отдыхавших от учебы все лето, тех, кому предстоит учиться последний год, и тех, кто перешагнул школьный порог первый раз. Самых маленьких учеников по праву можно было назвать героями дня.

В школьных дворах с самого утра гудели ребячьи голоса. Корреспондент «ОХ» заглянул на линейку в школу № 8. В воздухе витала атмосфера праздника и радостного волнения. На площадку перед входом в здание с разных сторон подходили дети и взрослые. Последние, видимо, вспоминали о своих школьных годах. Бабушка с ярким букетом в руках будто помолодела немного, с улыбкой глядя на ребят. Старшеклассники не могли наговориться, ведь многие не виделись целое лето. А родителей первоклашек невозможно было перепутать ни с кем. Для них это один из самых волнительных дней. И вот на линейку вышли самые юные виновники торжества, нарядные, с воздушными шарами и цветами в руках. В этом году в школе № 8 четыре первых класса. Вокруг главных героев дня защелкали фотокамеры. 

С началом учебного года собравшихся поздравил временно исполняющий полномочия главы города Василий Козупица:

– Сегодня очень радостный день для всех. Тех, кто идет в первый класс, ждут новые знакомства и удивительный мир знаний. Перед теми, кто в последний раз на сентябрьской линейке, стоят амбициозные задачи на дальнейшую жизнь. Родителям передается радость детей. А педагоги ждут встречи с учениками. Я всех поздравляю с праздником и желаю успехов!

С добрыми пожеланиями обратилась к школьникам Ирина Пахомова, директор школы, и рассказала об успехах учащихся, с которыми они закончили прошлый год, а также о труде педагогов.  

На линейку к первоклашкам пришли Малыш и Карлсон, которые развлекали ребят весь праздник. Но они и сами хорошо выступили: и стихи прочитали, и вальс станцевали на радость родителей и первых учителей. А потом еще и повеселились с забавными героями.

Торжественными нотами праздника прозвучал первый в этом учебном году звонок. Право дать его предоставили ученику 11 класса Данилу Партину и первокласснику Антону Зайцеву, правнуку заслуженного учителя школы РСФСР, отличника народного просвещения РСФСР и СССР Анатолия Коровкина, именем которого названа школа № 8 и которой он в свое время руководил. Антон будет учиться в классе у педагога Татьяны Михалевой. 

Справка «ОХ»
Как сообщили в Управлении образования, в новом учебном году за парты сядут более 25 тысяч орских школьников. 

Фото Дмитрия Бикбова

Обсудить материал

Комментарии