Антирейтинг города трудовой славы

Антирейтинг города трудовой славы

Ура! Орск вошел в топ-10… самых грязных городов России. Знаете, антипиар – тоже пиар, как говорится, так что лучше быть в числе худших, чтобы о нас все узнали, чем телепаться в числе «хороших» и никому не известных. 

***

Не каждый город может похвастаться мусорным апокалипсисом в Новый год. Не каждый город будет зарастать отходами на протяжении полугода. И не в каждом городе будут проваливаться в заглубленные мусорные баки, а потом их сжигать. 

***

Так что мы еще раз доказали, что Орск впереди планеты всей! Даже умудрились стать городом трудовой славы, где почти не осталось производства, а сокращенные работники развалившегося завода не могут получить свои деньги. 

***

И одними из первых начали применять все новшества «мусорной» реформы, платить бешеные деньги за вывоз реальных и даже виртуальных отходов, однако это никак не помогло нам войти в топ-10 чистых городов страны. 

***

Зато в нашем городе почта теперь хочет торговать всем подряд – от патрона до гондолы. Все можно будет приобрести там, как в настоящем сельмаге трудовой славы. У нас же мало супермаркетов, всего лишь в каждом доме. 

***

Это, конечно, жалко, что консервы не купишь в отделении почты. Колготки и порошок, главное, уже давно можно было, а вот баночку пива, например, нет. Пришел так за посылкой, тебе доставили всю мятую, допустим, и ты, не отходя от кассы, заливаешь горе алкоголем. И закусить чем есть. Сервис! 

***

А что делать, если доставка почты у «Почты России» – слабое место? Вот заказываешь посылку из Китая, отслеживаешь ее перемещение, все в порядке. Как только она прибывает в страну назначения, то есть в Россию, так все, тишина.

***

Посылка может месяц-два путешествовать по стране. Видимо, на велосипеде или пешком, судя по скорости. А что делать людям, сидящим в отделениях? Им же нужно работать! Одними квитанциями сыт не будешь, так что вот еще и продукты будут людям теперь предлагать. 

***

А в идеале, конечно, все должно быть так: пришел на почту, получил посылку, отправил письмо, оплатил квитанцию, купил продукты, ушел домой. Правда, прийти придется к открытию, а домой уходить уже вечером. Об этом пока молчат, мы можем только догадываться об издержках производства. 

***

Вот. И на реализацию этой чудо-задумки нужны большие деньги, разумеется. Из бюджета, конечно. 85 миллиардов рублей. Это не только для Орска, это в целом. В общем, если вы не знаете, как планировать ограниченный бюджет, берите пример с государства. 

***

Там вечно нет денег ни на зарплаты, ни на пенсии… Есть только 85 миллиардов для того, чтобы почта поставила стеллажи и торговала всем тем, что есть в магазине по соседству. Так что если у вас вдруг заканчиваются деньги, а до зарплаты еще далеко, потратьте остаток на какую-нибудь ненужную ерунду. 

***

А если вам поплохело от всего того, что мы тут понаписали, не переживайте. Придет почтальон и реанимирует, если что. Их обучат оказывать медицинскую помощь. Так что почта становится просто универсальной. За исключением доставки всяких писем и прочей фигни, которую люди из Китая заказывают. 

***

А вообще, всем бы пройти курсы сотрудников МЧС. Потому что в нашем городе нужно быть готовым в любую минуту оказаться в чрезвычайной ситуации и спасать себя и других. Недавно во дворе дома № 119 по проспекту Ленина земля разверзлась, и во внезапно появившуюся яму мог угодить кто угодно.

***

Первым пошел автомобиль. Помнится, пару лет назад целый «КамАЗ» с номером 666 провалился. Пока что технике не везет, но рано или поздно кто-то из людей тоже должен оказаться в бездне. Желательно, чтобы это был кто-то причастный к ремонту дороги, а то как-то несправедливо получается. 

***

И дети уже давно играют на одной площадке с автомобилями на улице Щорса. По идее, по спасателю можно поставить в каждом дворе, потому что если не машина тебя собьет, то запросто качели придавят, а если уйдешь живым, то по пути к подъезду земля разверзнется под ногами.

***

В общем, орчане давно уже ходят по городу как по минному полю, особо не надеясь на лучшее. Нам тут фотографию показали: кто-то выбросил большого розового плюшевого медведя на помойку. Посадил просто на контейнерной площадке. Сидит, прислонившись к бетонной стенке, грустит… 

***

Так и будет сидеть, пока не разорвет кто-нибудь в мелкие клочья. Или пока не уплывет. У нас ведь чуть ли не каждую неделю из колодцев вода бежит. Ну или канализация, если хочется с запахом. 

***

В общем, берегите мишек, нервы и осторожнее на дорогах и тротуарах, а то мало ли…

Счастливых выходных!

Иллюстрация Александра Курочкина

Обсудить материал

Комментарии