РАЗМЕСТИТЬ РЕКЛАМУ, ПОЗДРАВЛЕНИЕ, СОБОЛЕЗНОВАНИЕ
МОЖНО ПО ТЕЛЕФОНУ (Viber, Whatsapp) 8-922-87-26-626

Я снова в родном цехе на ЮУМЗ

Самые противоречивые сведения доходят до нас с ЮУМЗ: работает или нет, сколько людей набирают, запустили печи, но какие, что будут выпускать? Об этом спрашиваю у формовщика Александра Михайлова. Он всю весну и лето продавал на мини-рынке деревенскую продукцию: молоко, творог, кур. Мать живет в селе, и он, временно безработный, освоил законы рынка.

– Помогал матери, и семья, а у меня жена и двое детей, выжила, – говорит Александр. – Когда имеется и мясо, и молоко, легче. Я коренной орчанин. Сначала окончил училище № 24, стал поваром-кондитером. Работал в ресторане «Юбилейный». Потом была армия. После нее поступил в институт права, стал юристом. Проходил практику, но постоянной работы не нашел. Везде нужен опыт, и этот круговорот выбивает из сил. Позвали на ЮУМЗ в цех № 18, так стал формовщиком. Работа тяжелая. Но где она легкая? Нужно было форму отливки сначала забить песком и землей, что и делали лопатой. Потом все это заливали металлом, выбивали, чтобы получалось нужное. Три года там проработал. Ушел. А потом  вернулся. Последний год не работал в связи с трудными временами на заводе. Не увольняли, платили две третьих от зарплаты по май. Жена тоже попала под сокращение. Встала в поисках работы на биржу труда.

Недавно мне позвонили: возвращайся, завод заработал. И я с первого сентября пошел, как в первый класс, в свой цех. Оформился. Оказывается, завод уже работает в две смены – первую и третью. Вторая, дневная, невыгодная: надо возить людей на предприятие и обратно. Коллектив, по слухам, остался тем же самым, начальник цеха Цент – отличный руководитель, с ним можно работать. Все это время, пока возил в город продукты из села, старался посещать тренажерный зал. Думаю, останется от заводского времени часок на тренировку. Конечно, я рад, что опять буду работать на заводе. 


Материалы по теме

Я снова в родном цехе на ЮУМЗ

Самые противоречивые сведения доходят до нас с ЮУМЗ: работает или нет, сколько людей набирают, запустили печи, но какие, что будут выпускать? Об этом спрашиваю у формовщика Александра Михайлова. Он всю весну и лето продавал на мини-рынке деревенскую продукцию: молоко, творог, кур. Мать живет в селе, и он, временно безработный, освоил...

Коммуналка города молодеет

В УК «Хрустальная», что на улице Горького, очень молодой коллектив. Наблюдаешь за ним, и, кажется, уходят в прошлое советские стереотипы, когда слесарь обязательно небрит и пьян, домоуправша – «советские люди за хлебом на такси не ездят». Здесь молодые и модные. Директору компании Светлане Комаровой только 30. Как попадают в коммуналку,...

Купил рюкзак фирмы «Адидас»

Немало подростков можно встретить на улицах города, подрабатывающих раздачей рекламных листовок самого разного содержания. От акций новых аптечных лекарств, дешевых мясных продуктов до предложений приобрести товар или оформить медкнижки для ГИБДД. Все нужное и пользующееся спросом. Тимофей Рощин тоже раздает рекламки и ничуть не стесняется собственного статуса.Что зазорного в подработке?...

Медовая симфония

Евгений Цыплаков – коренной орчанин, после школы пошел в индустриальный колледж на отделение связи и коммуникаций. Затем поступил в вуз, но учиться бросил. Почему-то считал, что высшее образование загубит его интерес к жизни. При этом читает много книг по психологии и философии.– С работой не получалось, – признается Евгений. –...

Обсудить материал

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.