Движение – жизнь

На прошлой неделе орчан интересовали вопросы спорта, здорового образа жизни и, конечно, проблемы коммунального характера.

Галина Матвеева ждала, когда автор материала об инструкторе по йоге будет дежурным по городу, чтобы задать свой вопрос.

– Прочитала статью про Юлию Дорофееву, она так хорошо рассказывает про йогу, что мне самой захотелось попробовать, – говорит читательница. – Но мне 57 лет, веду сидячий образ жизни и хочу начать уже двигаться. На фитнес ходить неинтересно, а вот во время занятий йогой боюсь сорвать себе что-нибудь, переживаю за позвоночник. Есть ли какие-то ограничения?

Дежурный передал этот вопрос инструктору по йоге Юлии Дорофеевой.

– Бояться нечего, в йоге нет ограничений. Ограничения выстраиваем мы себе сами, говоря, что мы не гибкие, нам страшно, мы что-то можем себе сломать... Нужно просто слушать свое тело и идти за ним. Никто не будет заставлять делать через боль. И на занятия продвинутого уровня никто новичка не пустит, а в начальной группе нет ничего сложного. Если у вас есть какие-то травмы, подойдите к мастеру, скажите об этом, проконсультируйтесь с ним, чтобы не усугубить состояние. Если вы никогда не занимались, у вас сидячий образ жизни, то, наоборот, нужно начинать заниматься йогой. С занятий будете уходить в расслабленном состоянии и с хорошим настроением. Сходите раз 10, чтобы понять, насколько это ваше, нравится вам или нет. Бояться тут нечего, надо просто прийти и сделать.

Наталья Шмелева спросила, будет ли в этом году проводиться «Кросс наций» в Орске.

– Внучка занимается спортом, хорошо переносит все нагрузки, но ни разу не участвовала в «Кроссе наций», – делится Наталья Владимировна. – Хотелось бы ее приобщить к этому делу.

Согласно информации на сайте администрации города, мероприятие состоится 21 сентября на детском пляже. Бежать предстоит 1 километр, время старта – 12 часов. Принять участие могут все желающие, предварительно оставив заявку в спорткомитете по факсу 25-04-80 либо отправив ее электронной почтой sportkomitet56@mail.ru.

Зинаида Королева звонила дежурному по поводу зарослей у дома № 1 по улице Перегонной. Кустарники разрослись так, что через них страшно ходить. С похожим вопросом звонил Сергей Гимельфарб, который пожаловался на то, что траву возле домов № 86 – 92 по улице Ялтинской косят странным образом: рядом с домами это делает управляющая компания, рядом с дорогой – администрация района, а вот промежуток между двумя территориями остается неухоженным. 

По этим вопросам дежурный тщетно пытался дозвониться до руководителей коммунального отдела Советской и Октябрьской администрации. Как только мы получим от них ответы, опубликуем их в рубрике «Диалог».

В среду, 11 сентября, по городу дежурит Александр Карандеев. Звоните ему с 14 до 15 часов по телефону 26-63-60.

Обсудить материал

Комментарии