Ведутся переговоры о модернизации системы водоснабжения

На улицах Каманина, Халтурина, Доронина нет воды. До ближайшей колонки 900 – 1000 метров. Можно ли что-то сделать, чтобы решить эту проблему?

Петр Романович.

Василий Козупица, врио главы города:

– По информации ООО «Орск Водоканал», муниципальные водопроводные сети, состоящие на обслуживании ООО «Орск Водоканал», проложены по улице Урицкого до пересечения с улицей Каманина.

Для центрального водоснабжения улиц Каманина, Халтурина, Доронина необходимо построить водопроводные сети по данным улицам с закольцовкой по улицам Лескова и Алексеева (общая протяженность водопроводных сетей около 5860 метров).

Утвержденный тариф услуг водоснабжения не предусматривает расходов на строительство новых сетей. Соответственно, на данный момент ООО «Орск Водоканал» не имеет технической и финансовой возможности развивать водопроводные сети.

Сейчас на уровне администрации города ведутся переговоры с «Российскими коммунальными системами» в части модернизации городской системы водоснабжения. Параллельно готовится документация на включение Орска в инвестиционную программу по реконструкции водопроводной сети.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения