Предупредить желаем грипп, Чтоб не испортил наш он вид?

Предупредить желаем грипп, Чтоб не испортил наш он вид?

Бабье лето подходит у концу, наступают холода. На смену красивому осеннему листопаду придут дожди, промозглая погода, грязь и слякоть. Идеальная среда для размножения вирусов. А значит, пора начинать делать прививки от гриппа. Вакцина уже поступает в Орск, и народ тянется в поликлиники за профилактической инъекцией. Но, как всегда, активизировались и те, кто категорически против прививки от гриппа. Осталось выяснить, как к этой мере относитесь вы, уважаемые читатели. Будете ли вы прививаться от гриппа и почему?

Предлагаем 4 варианта ответа (можете выбрать один из пунктов в традиционном недельном голосовании или высказать свое особое мнение в обсуждении темы).

1. Да, обязательно, не хочу заболеть.
2. Да, риск заболевания тогда снижается.
3. Нет, это бессмысленно.
4. Нет, это опасно для здоровья.

Выскажите свою точку зрения по телефону 26-63-60, в СМС на номер 8-987-344-65-54, в обсуждении этого материала на www.hron.ru или пришлите свое мнение нам по почте (ул. Советская, 84/ta@hron.ru). Итоги подведем в следующем «вторничном» номере.

Иллюстрация Александра Курочкина

Право голоса не ценят,
Так как в выборы не верят!

На прошлой неделе мы спросили у вас, почему, по вашему мнению, люди не ходят на выборы. В нашей области явка была довольно низкой.

Михаил Дмитриевич Антонов:

– Еще Марк Твен сказал: «Если бы от нас что-то зависело на выборах, нас бы туда просто не пустили…» Неужели вы думаете, что с тех времен что-то изменилось? Или считаете, что Твен сказал ерунду? В общем, я думаю, что участие в голосовании не решает абсолютно ничего, а тратить свое время на игру в демократию я не хочу. Так что давайте посмотрим правде в глаза и не будем задавать глупых вопросов.

Лариса Николаевна Слуцкая:

– Люди не верят власти, не верят ни одному из кандидатов на большой пост. И низкая явка – главный показатель этого. Пока будем ходить и голосовать, будут думать, что нас можно и дальше за нос водить, подменяя результаты. Где гарантия того, что любые выборы честные? Сколько новостей про «карусели», вбросы и так далее. Нельзя быть уверенным ни в чем. Так что лучший способ показать власти свой протест – это не голосовать за оппозиционеров, а просто проигнорировать их «спектакль».

Григорий Васильевич Антипов:

– Придите на выборы и испортите бюллетень, если считаете, что ваш голос ничего не решит! Зато вы точно будете знать, что никто за вас никакую галочку никуда не поставил. Вбили себе в голову, что все решено без населения, и сидят дома. А те, кто поддерживает «Единую Россию», идут и голосуют за своего кандидата. Результат очевиден? Конечно, очевиден, если вы «проголосовали» на кухне, а не на избирательном участке!

Нина Анатольевна Горшкова:

– Я в этот раз пошла на выборы только из-за электронных урн. Было интересно «поиграть». Звучит, наверное, странно от взрослой женщины, но в выборы я просто не верю, чтобы туда как на праздник ходить и пользоваться своим правом голоса. Звучит-то как восторженно: «Право голоса»! Не в нашей стране такими словосочетаниями бросаться, увы. Кстати, когда я пришла на участок, там никого не было. Так что не я одна такого мнения.

Александр Семенович Архипов:

– Давайте по-честному. Мы не знали никакой информации о кандидатах, кроме одного. Его портреты висели повсюду, о нем постоянно сообщали СМИ («Хроника» в том числе), было много агитационных материалов… В конце концов, его назначил сам Путин временно исполняющим обязанности руководителя региона. И после этого вы на полном серьезе спрашиваете, почему люди не ходят на выборы? У кого есть деньги, тот и пролезет, кто поддерживает курс правящей партии, тот и пройдет. Это ведь ежу понятно. Если у руля в стране стоит «Единая Россия», то почему в Оренбургской области вдруг должен быть кто-то из КПРФ, например? Может, я и ошибаюсь, конечно, но, пока у власти Путин и Медведев, на выборы можно не ходить.

Людмила Васильевна Иванова:

– Разные причины, почему не голосуют. Кто-то считает, что все без него решено, кто-то работает, кто-то просто плохо себя чувствует. У всех свои причины и доводы. Лично меня раздражают постоянные напоминания во всех СМИ про день голосования, полные ящики макулатуры и предвыборные обещания кандидатов. Вернее, одного кандидата. Такое ощущение, что все остальные собраны просто для массовки. Вот поэтому лично я не хожу голосовать. Нас ставят перед выбором, не давая реального выбора. Как быть народу? Голосовать за неизвестного в массовке? Выбрать того, о ком слышно из каждого утюга? Если честно, противно это все. Не хочется пачкаться.

Что ж, наши читатели дружно высказали недоверие к власти в целом и выборам в частности. Но также прозвучало мнение о том, что не нужно отсиживаться в сторонке, пока другие решают судьбу страны. Но в будущем власти стоит подумать о том, как доказать честность следующего голосования. Если оно действительно планируется быть честным.

Обсудить материал

Комментарии

Последние новости

Мнения